Наверх ↑
Свернуть ↑

16 мая в Екатеринбурге произошло 202 ДТП

17.05.2012 12:03

16 мая в городе Екатеринбурге произошло 202 ДТП, в 7 происшествиях 1 человек погиб и 6 человек получили травмы, в том числе ребенок.

В 11:30 напротив дома № 30 по улице Артинская  водитель автомашины ВАЗ-2112, двигаясь в сторону ул. Армавирская, сбил 17-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево по ходу движения транспортного средства.  Как поясняет 30- летний водитель, он ехал со скоростью не более 30 км/ч.  Вдруг неожиданно для него на проезжую часть выбежал пешеход. Он предпринял  экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. Пострадавшая была госпитализирована в 23 ДМБ с диагнозом: ЧМТ легкой степени тяжести, перелом костей носа, вывих левой плечевой кости, перелом костей таза слева, ушибленная рана левого колена. По данному факту будет проведено дознание.
В 19:30 на ул. Ангарская произошел наезд на десятилетнюю девочку. 45-летняя женщина-водитель на  автомашине «Рено Логан» двигалась со стороны ул. Технической в сторону ул. Байдукова. Напротив дома № 53, из-за растущего у дороги дерева, неожиданно появился ребенок, который набежал на проезжающую мимо иномарку. Водитель применила экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. Девочку задело зеркалом, после чего она упала на проезжую часть дороги и ударилась  головой о каменный бордюр. Пострадавшей водитель оказала первую медицинскую помощь. Проезжающая мимо скорая медицинская помощь экстренно госпитализировала ребенка в 9 ДМБ. В настоящее время девочка находится в реанимации. Врачи констатировали у нее ЧМТ, СГМ и  перелом ключицы и челюсти. 
Девочка возвращалась с занятий в детско-подростковом клубе. Это уже не первый случай, когда дети попадают в ДТП, возвращаясь из кружков и секций. По статистике ГИБДД, с начала года по собственной вине пострадало уже 16 несовершеннолетних участников дорожного движения. По данному факту будет проведено дознание.
В 11:05 водитель автомашины ВАЗ-2112, двигаясь по ул. Шефская, в районе дома № 93/1, допустил наезд на 61-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому перекрестку. Пострадавший был госпитализирован в 23 ГКБ, где в 15 ч.15 мин. от полученных травм скончался. Предварительной причиной ДТП явилось   нарушение водителем сигналов регулирования. Известно, что управлял автомашиной 25-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 1,5 года. По данному факту будет проведено расследование  
В 18:00 на ул. Ильича, 20  23-летний водитель скутера ЮЭМСИ-ЮЭМ во время движения допустил опрокидывание своего транспортного средства, в результате чего молодой человек с ссадинами  лица и сотрясением головного мозга обратился за медицинской помощью. Причину ДТП он пояснил тем, что испугался проезжающей мимо автомашины.
Фото ГИБДД г. Екатеринбурга
 
comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.