Наверх ↑
Свернуть ↑

Женщина допустила наезд на 6-летнего ребенка

22.05.2012 11:26
21 мая 2012 года на территории города Екатеринбурга произошло 147 ДТП, в 5 дорожных происшествиях травмы получили 8 человек, в том числе 1 ребенок.

В 13:50 на 7 км. Московского тракта 45-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102», стаж вождения которого составляет 11 месяцев, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

 

Водитель рассказал, что он двигался по крайней левой полосе по ул.Репина.  Перед пешеходным переходом стоял «внедорожник». Водитель при виде знака «Пешеходный переход» сбросил скорость. Подъезжая к «зебре», он увидел, что за пешеходным переходом образовался затор, поэтому он решил продолжить движение, но, проезжая переход, вдруг услышал удар справой стороны.  Водитель не правильно спрогнозировал развитие ситуации, в результате чего автомашиной был сбит 42-летний мужчина, который с двухлодышечным переломом слева был госпитализирован в 36 ГКБ .
ДТП с участием ребенка произошло в 18:40 на территории Октябрьского района. 
Женщина-водитель автомашины «Лада-211340», стаж вождения которой составляет 13 лет, при повороте налево на ул. Тверитина не предоставила преимущество в движении молодой женщине с ребенком, которые начали переходить дорогу на зеленый сигнал светофора. 
Очевидец ДТП рассказал, что водитель автомашины «Лада» для поворота налево стоял перед перекрестком улиц Восточная – Тверитина и ждал, когда проедут встречные автомашины. Встречный поток транспорта был интенсивный. Когда осталось примерно 10 метров до встречной автомашины, водитель резко вывернул руль влево и из-за стоящей впереди нее автомашины начал совершать поворот. На регулируемом пешеходном переходе он допустил наезд на 6-летнюю девочку. 
Водитель должен всегда помнить, что при повороте налево или направо он обязан пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть дороги. Не выполнение данного требования правил и привело к дорожно-транспортному происшествию. С переломом правой голени, сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой ребенок был госпитализирован в 9 ДМБ. Мама ребенка травм не получила.
Фото с места ДТП ГИБДД г. Екатеринбурга.
comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.