Наверх ↑
Свернуть ↑

Восток выбрал своих победителей, дело за западом

29.05.2012 10:14
27 мая 2012, Новосибирск. В первом общероссийском полуфинале чемпионата Red Bull Kart Fight 2012 определились шесть победителей, которые в середине июля отправятся на Национальный финал в Москву.

27 мая 2012, Новосибирск. В первом общероссийском полуфинале чемпионата Red Bull Kart Fight 2012  определились шесть победителей, которые в середине июля отправятся на Национальный финал в Москву. Ими стали: Олег Гайко (Красноярск), Виталий Гайденко (Челябинск), Максим Ахтямов (Челябинск), Вадим Клементьев (Екатеринбург), Виталий Медведев (Тюмень) и Евгений Кузнецов (Новосибирск).

1 Гайко Олег Артурович (Красноярск)
2 Гайденко Виталий Владимирович (Челябинск)
3 Ахтямов Максим Мавритьвич (Челябинск)
4 Клементьев Вадим Вячеславович (Екатеринбург)
5 Медведев Виталий Викторович(Тюмень)
6 Кузнецов Евгений Сергеевич (Новосибирск)
В это воскресение (27 мая) в Новосибирске на гоночной трассе картинг-клуба M-61 решалась судьба первых финалистов российского чемпионата Red Bull Kart Fight 2012. Двадцать победителей отборочных соревнований из семи «восточных» городов России сражались за 6 мест в Национальном финале, чтобы приехать в Москву и продолжить борьбу на гоночной трассе Moscow Raceway наравне с профессионалами Мировой серии Renault (14-15 июля 2012). Ровно через неделю – 3 июня, в Санкт-Петербурге пройдет второй полуфинал чемпионата, во время которого 36 «западных» претендентов на выход в финал сразятся за оставшиеся девять мест.
Чтобы создать для всех участников равные условия, накануне соревнований трасса М-61 была специально перестроена, а карты – отобраны и откалиброваны. Новосибирцы гоняли по незнакомой для них трассе, осваивая новую траекторию и хитрые повороты так же, как и участники из других городов. Тяжело построить интересную трассу в рамках закрытого картодрома, но техникам М-61 удалось вписать в нее пару интересных поворотов, стоивших покрышек многим участникам. Перед началом соревнований у всех гонщиков было восемь минут для знакомства с трассой, после чего на квалификации каждый определил свое место на стартовой решетке и заезд в соответствии с показанным временем. 
«Часто говорят о плохом судействе, подставных картах и тому подобное, - говорит Олия Трегубова, одна из двух девушек, участвующих в новосибирском полуфинале, - такие разговоры возникают вокруг любого соревнования. Да, бывает, что не везет с картом; бывает, что сам неожиданно потеряешь скорость, но если ездить действительно хорошо, то результат, как говорится, на табло. В Новосибирске ни у кого не возникало подобных вопросов, все находились в равных условиях».
Во время квалификационных заездов пилотам нужно было показать лучшее время круга, но никому не удалось выйти из 25 секунд. По итогу квалификаций лучший результат показал Вадим Клементьев из Екатеринбурга - 25,06 секунды, а таблицу замыкала Олия Трегубова из Перми со временем 26,12 секунды. 
В четверть и полуфиналах участникам надо было показать лучшее среднее время круга за заезд, что оказалось не самой простой задачей. Стабильно ездить на высокой скорости – тяжело морально и физически. Поэтому единственные девушки-полуфиналистки Red Bull Kart Fight, к сожалению, не смогли пробиться в шестерку победителей.
Во время финальных заездов, когда имена прошедших в Национальный финал по факту уже были известны, соревнования велись вновь на лучшее время круга, и из шести победителей лучшим оказался Олег Гайко из Красноярска - 24, 91 секунды, а последний результат у Евгения Кузнецова из Новосибирска - 24, 97 секунды. 
Соревнования Red Bull Kart Fight проводятся в России впервые, но уже успели снискать популярность у поклонников картинга и вызвать волну обсуждений в социальных сетях. Здесь, как и во многих других своих спортивных инициативах, Red Bull придерживается политики «открытого спорта», когда любой желающий может стать участником соревнований и стать победителем, что открывает дорогу многим талантливым гонщикам, особенно из дальних регионов России. 
Дополнительная информация:
www.redbull.ru
www.redbull.ru/kartfight 
vk.com/redbullkartfight
www.redbullcontentpool.com
 
comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.