Наверх ↑
Свернуть ↑

В районе площади УПИ на пешеходном переходе сбили пешехода.

30.05.2012 10:39
Сегодня, около 8 часов утра, на улице Мира, напротив дома 4, водитель автомобиля Мазда СХ7, допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  
23-летний водитель автомашины Мазда двигался со стороны ул. Малышева по улице Мира,  в сторону ул. Первомайской. Он не предоставил преимущество в движении пешеходу, на пешеходному переходе, и допустил на него наезд. Водитель поясняет, что «отвлекся от дороги, поэтому поздно заметил пешехода», вину свою в ДТП полностью признает. Водительский стаж молодого человека - 5 лет, за ним зафиксировано 1 нарушение ПДД в текущем году.
В результате происшествия, 23-летняя девушка-пешеход была доставлена в городскую больницу №36 с диагнозом: перелом костей таза.  
По результатам дознания будет вынесено решение в отношении водителя.
Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают о правилах проезда нерегулируемых пешеходных переходов: согласно п.14.1 ПДД РФ, водитель транспортного средства приближающего к пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Инспектор по пропаганде ГИБДД г. Екатеринбурга
Чебыкина Елена
comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.