Наверх ↑
Свернуть ↑

Ребенок торопился в кино и попал под машину.

05.06.2012 10:39
4 июня в 13:20, по адресу улица Ленина напротив дома 101 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. 25-летний водитель автомашины ВАЗ-2109, стаж вождения - 4 года, допустил наезд на девочку, которая выбежала на проезжую часть из-за стоящего на остановке автобуса, в неустановленном месте.
В результате чего, пострадала 14-летняя березовчанка, с диагнозом: ушибленная рана головы, ссадины левого локтевого сустава и левого тазобедренного сустава. Ребенок был доставлен в детскую больницу №9. 
В ходе дознания, выяснилось, что школьница с подругой приехала из г. Березовский в г. Екатеринбург в кинотеатре «Колизей». Из Березовского девочки приехали на автобусе, и вышли на остановке «Уральский Федеральный Университет», чтобы сделать пересадку на трамвай. Не дожидаясь, когда автобус отъедет от остановки, подруги решили перебежать дорогу в неустановленном месте, и выбежали из-за автобуса. В этот момент по улице Ленина в сторону ул. Тимирязева двигалась автомашина ВАЗ-2109, которая и допустила наезд на одного из подростков. Вторая девочка не успела перебежать дорогу и в ДТП не пострадала. Со слов родителей, детей они сами отпустили в другой город. 
В зоне видимости от места происшествия, на перекрестке ул. Ленина-Гагарина установлен светофорный объект, имеется секция для пешеходов, на проезжей части есть разметка «Пешеходный переход». 
Отметим, что у школьников начались летние каникулы, и те ребята, которые не посещают городские и загородные лагеря, в основном предоставлены сами себе. Госавтоинспекция обращается к родителям: следить за досугом своего ребенка, контролировать и напоминать о правилах поведения в городском транспорте и на улицах города.  
Инспектор по пропаганде 
ГИБДД г. Екатеринбурга
Чебыкина Елена
 
comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.