Наверх ↑
Свернуть ↑

Пиво реальное – руль виртуальный!

29.06.2012 15:21
27 июня в Екатеринбурге прошел турнир «Пиво реальное – руль виртуальный», организатором которого выступила компания «Балтика». А соревнования проводились на базе автошколы «Авто-Премиум».

27 июня в Екатеринбурге прошел турнир «Пиво реальное – руль виртуальный», организатором которого выступила компания «Балтика». А соревнования проводились на базе автошколы «Авто-Премиум». Цель турнира – привлечь внимание общественности к необходимости трезвого вождения. Предшествовал турниру неофициальный круглый стол на тему «Ответственное потребление».

В ходе беседы участники ответили на вопросы журналистов и высказали свое мнение, в том числе, и с точки зрения профессиональной деятельности.


Григорий Козьминых, заместитель начальника отдела административной практики УГИБДД по Свердловской области:
«За пять месяцев 2012 года в Свердловской области зарегистрировано 1 815 ДТП, в которых погибло 290 человек. С участием детей за этот период произошло 200 ДТП. Особенно много происшествий в 13-ти городах области, таких как Полевской, Верхняя Пышма, Талица, Красноуфимск.

Основные причины аварий: неправильный выбор скоростного режима, несоблюдение очередности проезда, обгон и управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Последнее привело к 128 авариям, в которых погибло 27 человек.

За 5 месяцев 2012 года всего было зафиксировано более 1 122 000 правонарушений. 5 785 человек лишены прав за управление в алкогольном опьянении, из них 322 – повторно. 2 305 дел заведено за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и при отсутствии прав. Женщины гораздо реже пьяными садятся за руль. По статистике прошлого года среди всех выявленных фактов данного правонарушения, всего в 20% случаев за рулем была женщина.

Для нас нет разницы в степени алкогольного опьянения. Главное – факт наличия опьянения».


Анна Бушлякова, менеджер по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:
«Проблема нетрезвого вождения волнует меня трижды. Во-первых, как водителя. Иной раз, когда я в гостях, приходится стоять перед выбором: выпить и оставить машину или же не пить и поехать домой на ней. Во-вторых, волнует как маму. Моя дочка ходит в школу, в том числе и через большие перекрестки. И в-третьих, проблема нетрезвого вождения волнует меня как сотрудника компании «Балтика». Я за ответственное потребление алкоголя. Человек должен быть ответственен перед собой и перед обществом. Нужно понимать, что человек, сев за руль в нетрезвом состоянии, представляет угрозу и для себя, и для общества. Компания «Балтика» заботится об ответственном отношении к пиву. Каждый может внести вклад в общее дело, изменив свое поведение. Ответственность перед обществом – это признак взрослого, состоявшегося человека. Наша компания производит напиток для взрослых и ответственных людей, которые могут наслаждаться нашими брендами умеренно и ответственно, не нарушая при этом моральных норм и закона».


Антон Ветошкин, пилот гоночной команды «Спорт-Лайн»:
«Даже трезвые водители иной раз ведут себя неаккуратно. Многие винят в ДТП дорожное полотно. Но главная причина – все-таки, хамство. На дорогах не пропускают ,подрезают. А еще телефонные разговоры очень опасны. Когда говоришь по телефону за рулем, траектория движения – сразу мимо.

Многие говорят, что правила нарушают женщины. Нет, в основном это мужчины. Я вообще удивлен тому, как мужчины относятся к женщинам на дороге. Их не уважают, не помогают им, а наоборот подрезают и хамят».


Игорь Шулико, водитель такси «Пуля»:
«Мой водительский стаж – 30 лет. И пиво я люблю. Но за руль пьяным ни разу не сел. И никому не советую. Сейчас даже услуга в такси есть специальная, называется «Автопилот». Если ты приехал в гости на авто и выпил там, то ты можешь вызвать такси. Водитель приедет и отвезет тебя домой на твоей же машине. Это очень удобно: и машину оставлять нигде не нужно, и пьяным за руль садиться – тоже».

Алексей Ватолин, врач-психиатр Территориального Центра Медицины Катастроф: «Объяснить что-либо человеку, если он не хочет этого понимать, невозможно. Человек – существо слабое и, как следствие, он стремится получить как можно больше выгоды и удовольствия. А если водитель не понимает, что пьяным водить опасно, то выход один – лишить его возможности ездить.

Средняя скорость выведения алкоголя из организма зависит и от пола. Так, к примеру, 0,5 литра пива из организма мужчины выведется за 2 часа, из организма женщины – за 6 часов. После тяжелой степени опьянения за руль садиться можно только через сутки».

Екатерина Новоселова, специалист по работе с корпоративными и VIP-клиентами СК «Северная Казна»: «Если кто-то пострадал по вине пьяного водителя, который является нашим клиентом, то мы осуществляем страховую выплату пострадавшему. Но потом через суд накладываем требование клиенту вернуть нам потраченные деньги.

В случае, если клиент сам был виноват и при этом пострадал, в страховых выплатах мы отказываем – лечит себя и ремонтирует свой автомобиль он самостоятельно. Это что касается ОСАГО. Но и по КАСКО, если клиент был пьян в момент ДТП, мы ему отказываем». 

После беседы состоялся турнир. Присутствующие соревновались в искусстве вождения на учебных тренажерах автошколы «Авто-Премиум». И к всеобщему удивлению даже профессиональные водители допускали ошибки: кто поворотник не  показал, кто в шлагбаум въехал, а кто и вовсе не с той полосы повернул. Участники с наименьшим количеством ошибок стали победителями.


Первое место, допустив всего одну ошибку, занял Антон Ветошкин, пилот гоночной команды «Спорт-Лайн».

Второе (две ошибки) – Сергей Омигов, стритрейсер.

Третье (четыре ошибки) -  Алексей Земляков, журналист информационного агентства «Актуально».

После плодотворной беседы и интересных соревнований все гости мероприятия были приглашены на круг почета по городу на лимузине с обучением правилам дегустации пива.

 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.