Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловские банки создают совместные программы с дилерами для стимулирования спроса на автокредиты

05.07.2012 11:46
В Свердловской области развиваются специальные программы автокредитования, разработанные совместно банками и дилерами, либо банками и производителями. Об этом сообщил сегодня руководитель направления автокредитования в Уральском банке Сбербанка России Владислав Патраков. Он пояснил, что банкам не интересно работать на рынке кредитования без привязки к конкретному автосалону или конкретной марке.
Нарастающую популярность таких программ отмечают и автосалоны. По словам руководителя отдела продаж Jaguar Land Rover автоцентра «Краснолесье» Артема Ислентьеа, 25% всех клиентов «Краснолесья», купившие авто в кредит, воспользовались именно такой спецпрограммой.
В целом рынок автокредитования Свердловской области растет вместе с ростом объемов продаж автомобилей (по оценкам экспертов, присутствующих на круглом столе, рост ритейла составляет около 18 -20%).
Эксперты также связывают перспективы рынка автокредитования с развитием trade–in. «Вероятно, через год появятся специальные программы кредитования, направленные на приобретение подержанных автомобилей. Уже сейчас доля авто, купленных на заемные средства, составляет 35-40%. Это хорошая возможность зарабатывать для банков и автосалонов», – говорит г-н Патраков.
Артем Ислентьев высоко оценивает перспективу вторичного рынка в сегменте люксовых авто и считает, что trade–in станет очень популярным в течение двух лет.
«Вторичный рынок развивается достаточно быстро. Растет количество машин в собственности жителей, растет благосостояние, поэтому возникает желание поменять машину через какое-то время. Отсюда и потребность в специальных программах автодилеров, которые помогут сдать старый автомобиль и приобрести новый. Потенциал есть», – говорит г-н Ислентьев.
Как пояснил Владислав Петраков «НЭП», на рынке автокредитовния подержанных авто сейчас работает только «Алтайэнергобанк». Финансово-кредитное учреждение не имеет официальных программ, однако работает с авторынками.
Еще один тренд, который отмечают специалисты, работа банков непосредственно с предприятиями. «Сейчас Сбербанк делает упор на «зарплатников» – около 1 млн свердловчан пользуются зарплатными картами «Сбербанка». Все они – потенциальные покупатели автомобиля в кредит. Это касается и топ-менеджмента компаний, работающий с нами», – сообщил Владислав Петраков. По его словам, рост ритейла наблюдается в крупных промышленных городах Свердловской области, сотрудники металлургических холдингов активно пользуются картами «Сбербанка».
«Сейчас номер один – «Уралвагонзавод». В связи с получением УВЗ крупных контрактов сотрудники имеют средства для покупки транспортного средства. Рост ритейла зафиксирован и в Первоуральске», – отмечает г-н Петраков.
/away.php?to=http%3A%2F%2Fnep08.ru
Фотографии Pogazam.ru
comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.