Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловская область не готова к внедрению лизинга автомобилей для физлиц

05.07.2012 11:58
Свердловская область не готова к реализации программ лизинга автомобилей для физических лиц. К такому выводу пришли эксперты, присутствующие сегодня на круглом столе по автокредитованию.
По словам руководителя отдела продаж Jaguar Land Rover автоцентра «Краснолесье» Артема Ислентьева, такие программы в регионе могут быть запущены только через год-два. Обязательное условие – программы сотрудничества между лизинговыми компаниями и дилерами.
«Ни одна компания сейчас не занимается лизингом для физлиц. Во-первых, это невыгодно потребителям – дешевле взять простой кредит, чем оплачивать «накрутку» лизинговой компании. Второе – не решен вопрос, что делать с машиной, которая «арендовалась», если пользователь отказался от покупки. Сбыть небалансовый автомобиль лизинговой компании будет трудно.
 
Поэтому пока не будет программ сотрудничества с дилерами, которые смогут выставлять эти машины на продажу, лизинг развиваться не будет», – говорит г-н Ислентьев.
Он уточнил, что сейчас у Land Rover существует bay-back только для юридических лиц, однако пока эта программа не очень популярна.
/away.php?to=http%3A%2F%2Fnep08.ru
Фотографии Pogazam.ru
comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.