Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге серьезными темпами растут продажи иномарок класса «люкс»

05.07.2012 12:05
В Екатеринбурге сегмент самых дешевых автомобилей близок к насыщению, а продажи машин премиальных сегментов растут. Об этом сегодня шла речь на круглом столе по автокредитованию.
Как сообщил «НЭП» руководитель отдела продаж Jaguar Land Rover автоцентра «Краснолесье» Артем Ислентьев, в целом продажи автомобилей люксовых сегментов выросли на 20% с начала года.
«Были пессимистические прогнозы на этот год, связанные с ожиданием кризиса. Однако прогнозы не оправдались, спрос только растет. Причем в премиальном сегменте рост больше, чем в эконом-классе», – сообщил г-н Ислентьев.
По прогнозам экспертов, продажи автомобилей всех марок в Свердловской области продолжат расти. Напомним, объем продаж в первом квартале 2012 года на 30% превысил показатели за аналогичный периода прошлого года.
«Если в 2011 году было продано 77 тыс. автомобилей в регионе, то по моим прогнозам, к концу 2012 года этот показатель приблизится к отметке 85-86 тыс. машин. И рынок достигнет докризисных показателей», – говорит руководитель направления автокредитования в Уральском банке Сбербанка России Владислав Патраков.
Стоит отметить, что на фоне общего роста снижаются продажи наиболее экономного сегмента – UZ-Daewoo («Дэу Нексия», «Дэу Матиз»).
«Мы наблюдаем тенденции к снижению продаж. Я думаю, сегмент близок к насыщению. Автомобили нашей марки – самые дешевые. И эта ниша заполнена. Это связано, вероятно, с улучшением благосостояния людей – сейчас свердловчане предпочитают покупать подержанные иномарки за те же деньги», – считает специалист отдела кредитования и страхования ООО «Асмото» автосалона UZ-Daewoo.
/away.php?to=http%3A%2F%2Fnep08.ru
Фотографии Pogazam.ru
comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.