Наверх ↑
Свернуть ↑

Благо ли ОСАГО?

11.07.2012 18:04
Сегодня в пресс-центре РИА «ФедералПресс» состоялся круглый стол на тему «Выплаты по ОСАГО: как получить свои деньги?» Закон об обязательном автостраховании был принят еще в 2003 году. Тогда общественность, конечно, как тенденциозно и бывает в России, была возмущена. Прошли годы, все автомобили страхуются, а возмущение остается и даже, как кажется, усиливается.

Сегодня в пресс-центре РИА «ФедералПресс» состоялся круглый стол на тему «Выплаты по ОСАГО: как получить свои деньги?» Закон об обязательном автостраховании был принят еще в 2003 году. Тогда общественность, конечно, как тенденциозно и  бывает в России, была возмущена. Прошли годы, все автомобили страхуются, а возмущение остается и даже, как кажется, усиливается.

Теперь каждый понимает, что, в общем-то, ОСАГО – это благо. Да еще какое! При ДТП расходы на ремонт автомобиля покрываются страховой выплатой. Притом, хорошо-то с двух сторон даже. Если ты виноват, то возмещать убытки пострадавшей стороне из своего кармана не нужно – страховка все покроет, притом, ущерб вплоть до 120 000 рублей. А если ты не виноват и пострадал, не нужно требовать деньги у «обидчика» - его страховая знает свое дело.

Вот как раз насчет этого, столь радостного момента, и был собран круглый стол. Много возмущений в обществе именно по поводу этих выплат. Страховые-то и сроки выплат затягивают, и бюрократию устраивают.

«Граждане вынуждены добиваться выплаты страховых сумм» - уверенно заявил Олег Гордеев, юрист, ведущий специалист юридической компании «Юрлига».

«Деятельность по автогражданке не приносит прибыли и, даже напротив, является убыточной», – сетовал Вадим Каточиков, директор филиала ООО «РОСГОССТРАХ».

Подробнее о дискуссии и о том, как быстрее и эффективнее получить страховые суммы, читайте в разделе "Публикации".

 

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.