Наверх ↑
Свернуть ↑

Бренд масел G-Energy стал партнером российской раллийной команды G-Force

20.07.2012 17:06
17 июля 2012 г., Москва - Компания «Газпромнефть – смазочные материалы», производитель премиальных моторных масел G-Energy, заключила соглашение о партнерстве с российской раллийной командой G-Force Motorsport, активно участвующей во всех крупнейших событиях календаря мирового и российского внедорожного ралли.

17 июля 2012 г., Москва - Компания «Газпромнефть – смазочные материалы», производитель премиальных моторных масел G-Energy, заключила соглашение о партнерстве с российской раллийной командой G-Force Motorsport, активно участвующей во всех крупнейших событиях календаря мирового и российского внедорожного ралли.

Первой совместной гонкой стал проходивший на минувшей неделе ралли-марафон «Шелковый путь 2012». Впервые в истории этого престижного марафона абсолютный зачет выиграли российские спортсмены – в упорной борьбе с сильнейшими гонщиками мира это удалось  экипажу команды G-Force Motorsport в составе Бориса Гадасина и Дана Щемеля. Оказавшись быстрее конкурентов на начальном этапе гонки, они упустили лидерство во второй день, но затем отыграли все потери и по праву поднялись на высшую ступень подиума.

Свой высокий уровень подтвердил на «Шелковом пути» экипаж Владимира Васильева и Виталия Евтехова: несмотря на сложности в первый день марафона, в дальнейшем экипаж G-Force Motorsport показал отличную скорость и записал в свой актив победу и два «серебра» на оставшихся этапах.

Виктор и Анатолий Воликовы, также выступавшие на прототипе G-Force Proto, заняли второе место в итоговом зачете четвертого этапа чемпионата России по ралли-рейдам, проходившего в рамках «Шелкового пути».

Прямо с финиша гонки команда отправилась в Испанию, где с 20 по 22 июля примет участие в четвертом этапе Кубка мира ФИА по ралли-рейдам - Baja Spain 2012.

На машинах команды G-Force Motorsport размещен логотип бренда премиальных моторных масел G-Energy. Уже с первых дней сотрудничества технические специалисты компании и команды плотно работают над подбором смазочных и технических жидкостей производства «Газпромнефть – СМ», которые  оптимально подходят для экстремальных условий ралли.

Сегодня G-Force Motorsport является единственной в России частной спортивной командой, выступающей в элитных соревнованиях мирового внедорожного автоспорта на прототипах собственной конструкции - G-Force Proto. В календаре этого сезона  -  участие в Кубке мира по ралли-рейдам, серии Дакар и чемпионате России.

«Верное техническое оснащение – половина успеха в автоспорте, - комментирует Александр Трухан, генеральный директор ООО «Газпромнефть-СМ». – Мы, как производители масел и технических жидкостей, очень хорошо понимаем потребности автоспорта. И именно поэтому развиваем направление партнерства и поддержки спортивных команд. Использование наших материалов в экстремальных условиях наглядно показывает их эффективность для гражданских автомобилей».

Команда G-Force Motorsport

Основана в 2009 году известным российским автогонщиком, обладателем международного Кубка ФИА по внедорожным бахам, заслуженным мастером спорта России Борисом Гадасиным. Цель создания новой структуры - развитие собственной производственной и организационной базы для участия в российских и международных соревнованиях по ралли-рейдам. Команда объединила опыт и усилия инженеров, менеджеров и механиков, что сразу привело к новым спортивным успехам – в том же году Борис Гадасин во второй раз стал обладателем Международного Кубка ФИА по внедорожным бахам. Стал победным и сезон 2010 года – лидер команды выиграл звание абсолютного чемпиона России по ралли-рейдам, экипаж Виктора Воликова стал лучшим в категории серийных автомобилей, а коллектив G-Force Motorsport оказался вне конкуренции среди команд.

В 2011 году участником и совладельцем команды G-Force Motorsport стал Владимир Васильев. Уже во втором сезоне своей гоночной карьеры пилот одержал несколько ярких побед на международных и российских соревнованиях. Теперь соперникам приходится считаться уже не с одним, а сразу с несколькими экипажами G-Force Motorsport, реально претендующими на победу в любой гонке.

Моторные масла G-Energy – новый бренд компании «Газпром нефть». Смазочные материалы G-Energy предназначены для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Продукция выпускается предприятием Gazpromneft Lubricants Italia S.p.A в городе Бари (Италия).

Вся линейка G-Energy производится исключительно из компонентов (базовых масел и присадок), одобренных европейскими автомобильными производителями и уже успела завоевать доверие европейских потребителей. Смазочные материалы G-Energy – это продукты, призванные обеспечить максимальную защиту, работоспособность и долговечность двигателя. Благодаря этому потребитель всегда может быть уверен, что его автомобиль готов к максимальным нагрузкам в любых условиях эксплуатации.

ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» - дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года с целью повышения эффективности и развития масляного бизнеса «Газпром нефти». В составе компании – 5 производственных площадок в России, Италии, Сербии. Общий объем производства - 450 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. В апреле 2008 года была утверждена стратегия развития ООО «Газпромнефть - СМ» до 2020 года, предусматривающая агрессивный рост во всех секторах рынка смазочных материалов – потребительском, коммерческом, индустриальном -  и  активный выход на зарубежные рынки.

Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также существенные доли на рынках Италии, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Центральной Азии. Всего компания поставляет продукцию в 35 стран мира. По объемам производства смазок ООО «Газпромнефть-СМ» является лидером российского рынка.

В портфеле компании – продукция под брендами G-Energy и SibiMotor (масла для легкового и коммерческого транспорта), индустриальные масла и смазки под брендом «Газпромнефть», судовые масла под брендом «Техасо». В настоящий момент ассортимент компании включает около 400 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций).

ООО «Газпромнефть-СМ» поставляет продукцию на конвейеры автомобильных производителей, среди которых – Mercedes Benz Trucks Vostok, группа компаний «Автотор» (для автомобилей General Motors), КАМАЗ, ГАЗ. Потребителями продукции «Газпромнефть» являются такие флагманы отечественной промышленности, как «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК.

ООО «Газпромнефть-СМ», является спонсором команды «Team RFR», выступающей в мировом чемпионате по кольцевым автогонкам World Series by Renault. 

«Наша задача – стать технологическим лидером среди российских компаний-производителей смазочных материалов. Мы сделали в этом направлении два серьезных шага. Во-первых, приобрели современное высокотехнологичное производство в Италии, способное выпускать продукты, удовлетворяющие требованиям как российских, так и европейских потребителей. Во-вторых, вывели на рынок международный бренд G-Energy. Следующий шаг интенсивное развитие производства высокотехнологичных продуктов в России», - заявил генеральный директор ООО «Газпромнефть-СМ» Александр Трухан.

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.