Наверх ↑
Свернуть ↑

«Я с мамой в безопасности» - как опеспечить безопасность ребенка на дороге?

25.07.2012 10:00
«Я с мамой в безопасности» - акция под таким названием прошла 24 июля в парках отдыха Екатеринбурга.
Сотрудники отдела пропаганды ГИБДД объясняли, как правильно перевозить коляску через дорогу.

Инспекторы по пропаганде Госавтоинспекции Екатеринбурга проводили профилактические беседы в местах массового гуляния родителей с малышами в колясках.

Дендропарк в районе УПИ – любимое место для отдыха взрослых с детьми. С самого утра у входа их поджидали сотрудники ГИБДД. Простые вопросы инспекторов многих мам ставили в тупик. На все вопросы ответила только одна, которая воспитывает уже третьего ребенка. Никто до нее не учитывал тот факт, что коляска значительно ниже любого автомобиля, и если она появляется на дороге внезапно, то водитель ничего не сможет сделать. Даже при скорости 20 км/ч. Для наглядности предлагалось посмотреть смонтированный демонстрационный ролик, в котором подробно рассказывается о том, как правильно перевозить ребенка в коляске через дорогу и что происходит при дорожно-транспортном происшествии.

«Женщина с коляской должна понимать, что у нее двойная ответственность: не только за свою жизнь, но и за жизнь малыша. Она должна заранее продумывать маршрут для прогулки. Этот маршрут должен быть максимально безопасным», – рассказывает инспектор по пропаганде Елена Чебыкина.

Около полудня в Центральном парке культуры и отдыха им. В.В. Маяковского всегда много родителей, прогуливающихся возле фонтана. Вот в этом месте и встречали их пропагандисты. Родителей с детьми приглашали для просмотра фильма, и рассказывали о безопасном переходе проезжей части.

В той ситуации, когда коляска находится позади Вас, прежде чем переходить дорогу, женщина должна остановиться, посмотреть налево и только потом начинать движение. В данной ситуации маловероятно, что водитель собьет коляску: он обязательно подождет, когда мама перейдет дорогу. «Когда коляска позади, женщина может полностью контролировать ситуацию. Она видит, кто из водителей остановился и уступает ей дорогу», – наглядно показывает и рассказывает инспектор по пропаганде Наталья Некрасова.

К большому сожаленью, никто из мам не ответил правильно, в какой ситуации – сбоку, сзади или спереди – надо везти коляску. «Самый безопасный вариант – коляска сбоку,  – твердит инспектор по пропаганде Виктория Григорьева. Женщина прикрывает собой ребенка. Если возникнет какая-то опасность, то мама сможет одернуть коляску назад. Главное, чтобы коляска не смогла опередить женщину. Иначе она сможет оказаться под колесами автомобиля. Перейдя две полосы, маме лучше всего взять ручку коляски в другую руку, тем самым прикрыть ребенка от правого потока движения.

   

 

Много слов благодарности услышали сегодня в свой адрес сотрудники ГИБДД. Акция закончилась и мы надеемся, что после разговора с сотрудниками дорожной безопасности, мамы никогда больше не поведут коляску через дорогу впереди себя. А значит, будут спасены детские жизни.

 

Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбург


 

 

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.