Наверх ↑
Свернуть ↑

Урок безопасности с байкерами

10.08.2012 14:51

Традиционно в период летних школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции посещают оздоровительные лагеря, чтобы вновь и вновь напомнить детям о строгом соблюдении Правил дорожного движения.

  

На этот раз полицейские решили несколько разнообразить свой традиционный визит к детям. Вместе с сотрудниками Госавтоиспекции в лагеря при школах № 152 и 181 приехали представители клуба байкеров «Рыцари дорог». Когда патрульная автомашина и байкеры на  мотоциклах въехали в ворота школы, удивлению детей не было предела. Столько мотоциклистов и полицейских вместе они не видели никогда. Сначала школьники вели себя немного скованно, а потом легко нашли общий язык с гостями.

  

Байкеры Андрей и Сергей провели для детей необычный урок. Они рассказали ребятам о том, как нужно вести себя на дороге и особенно, если ты управляешь скутером или мопедом. Особое внимание они уделили вопросам безопасности: о последствиях пренебрежения экипировкой, полученных травмах при вождении мотоцикла. В ходе своего выступления Андрей Воложанин призвал школьников не создавать аварийных ситуаций на дорогах.

Но, самыми потрясающими в этой встрече для подростков были мощные мотоциклы, и подаренная байкерами возможность потрогать, посидеть, покрутить! Радость и счастье переполняло детские сердца! Они окружили байкеры, теснили друг друга на сиденьях, давили на клаксон под дружные крики и смех. Интересно было наблюдать за девчонками с косичками, которые уселись на мотоциклы и примеряли шлемы. Они ни в чем не уступали мальчишкам.

 «Почему пригласили байкеров? Потому, что часто мы видим детей за рулем скутеров и мопедов, не знающих правил дорожного движения, которые должен знать водитель. В 75% случаях несовершеннолетние водители становятся виновниками происшествий. Они осуществляют управление мопедами и скутерами, не достигнув 16-летнего возраста, перевозят несовершеннолетних пассажиров, не используют шлемы. Поэтому, в целях профилактики таких видов ДТП, мы решили привлечь именно байкеров», - отметила начальник отделения пропаганды Ефимкина Инна.

Ребята с большим удовольствием сфотографировались вместе с гостями. Начальник оздоровительного лагеря при школе № 152 Наталья Захаровская поблагодарила байкеров и полицейских за мероприятие и отметила, что это необычный формат профилактики.

Удовольствие от действа получили все без исключения участники мероприятия!

 

Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.