Наверх ↑
Свернуть ↑

Пьяные водители отказываются от прохождения освидетельствования

15.08.2012 13:21
Более чем в полтора раза увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей

Более чем в полтора раза увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей,  находившихся в состоянии опьянения и ранее лишенных права управления (с 485 до 768), а число погибших в них людей – в два раза (с 78 до 157 человек).

Доля таких происшествий в массиве ДТП с участием водителей в состоянии опьянения и доля погибших в них людей увеличилась более чем в два раза (с 3,1 до 6,3% и с 3,1% до 7,5% соответственно). В текущем году на 10% (всего 165) возросло количество ДТП, совершённых пьяными водителями, которые ранее были лишены права управления. Их доля составила 6,9%.

В общем количестве нарушений правил дорожного движения, выявленных при оформлении материалов о дорожно-транспортном происшествии, 8,8% связаны с управлением транспортным средством водителями с признаками опьянения. В текущем году их доля возросла до 9,4%. Основная причина – рост доли нарушений, связанных с отказом от прохождения освидетельствования.

Источник:http://www.gibdd.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.