Наверх ↑
Свернуть ↑

Девочка ехала с мамой на велосипеде - получила сотрясение мозга

21.08.2012 11:43
20 августа около 23:50 на перекрестке улиц 40 лет Октября - Калинина - Орджоникидзе произошло столкновение велосипедиста с автомашиной Renault.

20 августа около 23:50  на перекрестке улиц 40 лет Октября - Калинина - Орджоникидзе произошло столкновение велосипедиста с автомашиной Renault. В результате ДТП пострадала 4-летняя девочка, которую мама перевозила на самодельном сидении горного велосипеда, не приспособленном для перевозки ребенка. Женщина пояснила, что они ехали из гостей, и она всегда так возит ребенка.

На вопрос, почему ребенок в столь позднее время не спит, а ездит с матерью, уточнила, что они  всегда вместе в такое время ездят на велосипеде и для ребенка это совсем не позднее время.

Перекресток, где произошло ДТП,  является регулируемым. Со слов обоих участников ДТП, они двигались на зеленый сигнал светофора.

В результате ДТП девочка получила сотрясение головного мозга. Ребенок направлен в детскую больницу № 9.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обеспокоена беспечностью и халатность родителей по отношению к своим детям.

Еще раз напоминаем родителям о том, что они несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка. В данной ситуации мама постоянно подвергала жизнь своей дочки опасности.

Материалы по факту происшествия переданы в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35. Кодекса об административных правонарушениях РФ и в органы опеки и попечительства.

 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.