Наверх ↑
Свернуть ↑

Немое кино снова на широком экране, почти век спустя!

23.08.2012 16:08
В день российского кино, 27 августа, сеть кинотеатров «Премьер-зал» откроет двери своих кинотеатров для всех желающих попасть на, пожалуй, самый необычный киносеанс этого лета.
В день российского кино, 27 августа, сеть кинотеатров «Премьер-зал» откроет двери своих кинотеатров для всех желающих попасть на, пожалуй, самый необычный киносеанс этого лета. Кинотеатры «Заря», «Знамя» и «Юго-западный» порадуют и удивят всех киноманов фильмами Якова Протазанова и Сергея Эйзенштейна. Можно сказать, что праздник откроет широкой публике достояние отечетственного кинематографа, да и еще и совершенно бесплатно. 
Немое кино не случайно возвращается на широкий экран. И не только к достоянию, но и к проблеме призвана привлечь внимание эта необычная киноакция. «Российское Авторское Общество заставляет кинотеатры вернуться к эпохе немого кино» - так звучит лозунг, под которым пройдет день российского кино для кинотеатров сети «Премьер-зал». Проблема, с которой сталкиваются кинотеатры, встала более чем остро и эта проблема требует широкой огласки. РАО (Российское Авторское Общество) пытается взимать и взимает с кинотеатров деньги за музыку звучащую в фильмах! Казалось бы – абсурд. Однако – злободневная реальность и печалная ситуация с авторским правом в нашей стране в целом.  
Возвращение в эпоху немого кино на один день – это не просто знак протеста, а освещение для широкой аудитории возможного сценария развития событий. Ведь вам, зрителям, ходить в кино, смотреть фильмы, выбирать. Поэтому сеть кинотеатров «Премьер-зал» приглашает Вас в этот день на сеанс старого, отечественного, немого, которое может обратиться нашим новым, беззвучным. И вряд ли нашему новому немому светит тот же ореол очарования, который окутывает лишь утраченное, превращая ушедшую эпоху в некий миф. Скорее зрителя постигнет разочарование. 
А пока мы не успели разочароваться, всех, абсолютно всех и даром кинотеатры «Заря», «Знамя» и «Юго-западный» приглашают очароваться! Вечер немого кино начнется во всех трех кинотеатрах в 19:00. До начала сеанса у гостей вечера будет возможность насладиться музыкой прошедших лет и угоститься шампанским.
Один единственный сеанс немого фильма легендарной эпохи – эпохи немого, черно-белого кино! В приятной компании с бокалом шампанского! Добро пожаловать в кинотеатры сети «Премьер-зал» 27 августа!
 
comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.