Наверх ↑
Свернуть ↑

В ДТП пострадали бабушка и внучка

30.08.2012 11:21

28 августа в 09:00 на перекрестке улиц Чкалова - Краснолесья, произошло столкновение 2-х автомашин.

37 летний водитель автомашины ВАЗ- 21102  двигался по улице Краснолесья в сторону улицы Чкалова. При повороте налево на зеленый сигнал светофора не пропустил автомашину ВАЗ-21099, которая двигалась прямо во встречном направлении по улице Краснолесья. В результате столкновения пострадала 5-летняя девочка и ее бабушка. Водитель автомашины ВАЗ-21099 от госпитализации отказался.

Бабушка с внучкой ехали в автомашине на заднем сиденье, ремнями  безопасности пристегнуты не были. По данному факту бабушка пояснила, что она знает, как правильно перевозить детей, но думала, что с ними такого никогда не произойдет.

В разговоре с инспектором мама пострадавшей девочки пояснила, что в их семье есть автомашина. В ней  установлено детское кресло, но о том, что его надо было переставить в автомашину, в которой будет перевозиться ребенок, они не подумали. Также, мама уточнила, что поездка была организована в спешке.

На 19-летнего водителя ВАЗ-21099 составлен  административный протокол по ст.12.23 ч.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей» - штраф 500 рублей.

Взяв с собой в поездку ребенка, задумайтесь, готовы ли Вы принять на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье, достаточно ли у вас опыта управления автомобилем? Повысьте «порог безопасности»! Будьте предупредительны и внимательны!

Фото ГИБДД Екатеринбурга

 

 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.