Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге сотрудниками ГИБДД были задержаны два преступника и изъяты наркотики

30.08.2012 17:35

Как заблуждаются те, кто считает, что работа инспектора дорожно-патрульной службы направлена только на взимание штрафов. А ведь особую заслугу в раскрываемость и пресечение преступлений вносят именно сотрудники ГИБДД. В настоящее время они  не только следят за движением транспорта и пешеходов, но и предотвращают грабежи, пресекают разбойные нападения, выявляют случаи незаконного хранения наркотических веществ. Вот только два эпизода из их повседневной работы.

27 августа около полуночи в Екатеринбурге на ул. Высоцкого, 3 экипажем 1 роты полка ДПС ГИБДД была остановлена автомашина Daewoo Nexia, управлял которой 26-летний мужчина. Что-то привлекло внимание инспекторов ДПС в данной машине. В салоне иномарки находились еще двое пассажиров. При проверке документов  инспекторы ДПС заметили, что пассажиры сильно нервничали. Для выяснения причин такого поведения полицейскими был произведен визуальный осмотр салона автомашины. В кармане приборной панели полицейскими были обнаружены два свертка с веществом коричневого цвета. Свертки были завернуты в целлофан. В присутствии понятых следственно- оперативной группой подозрительные свертки были изъяты и отправлены на экспертизу, а граждане в наручниках были доставлены в отдел полиции № 2 для разбирательства.

В ночь с 27 на 28 августа  на ул. Расточная, 24 экипажем инспекторов 5 роты полка ДПС ГИБДД были задержаны двое молодых мужчин, 24-х и 25-ти лет. В три часа ночи они несли в своих руках два автомобильных аккумулятора, отвертку и  гаечные ключи, что  вызвало определенное подозрение у сотрудников полиции. Поняв всю безысходность своего положения, пойманные с поличным воришки сразу же сознались в содеянном преступлении. Задержанные рассказали, что аккумуляторы они сняли с двух автомашин «Жигули», находящихся на улице Билимбаевская. Сотрудниками ГИБДД изъятые вещи и задержанные были переданы в отдел полиции № 10 для дальнейшего разбирательства.  Оба преступника являются жителями Екатеринбурга. 

Отделение пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.