Наверх ↑
Свернуть ↑

По безопасной зебре в школу

04.09.2012 11:32

Екатеринбургские школьники начали новый учебный год с повторения правил дорожного движения.


День знаний уже давно перестал быть лишь школьным праздником. Символом Первого Дня Осени, может быть, и остался первоклассник, но Государственная инспекция безопасности дорожного движения Екатеринбурга прекрасно понимает, что это праздник всех детей.

Утро первого сентября началось для города с торжественных линеек. Но помимо учителей школьников сегодня поздравляли и сотрудники ГИБДД: инспекторы отдела пропаганды навестили образовательные учреждения Екатеринбурга.

С самого раненого утра на протяжении двух часов, когда дети торопились на линейки в школы, на трех центральных перекрестках Екатеринбурга дежурили девушки в костюмах зебр и сотрудники ГИБДД. Вместе они помогали детям переходить дорогу и рассказывали о правилах дорожного движения. Дети с интересом слушали волонтеров-зебр и сотрудников ГИБДД, и обещали строго придерживаться всех установленных правил дорожного движения. Родители, в свою очередь, поблагодарили автоинспекторов за подаренные учебные пособия и оказанное внимание к проблеме безопасности детей на дорогах.

Примерно в это же время от здания ГИБДД, расположенного по улице Степана Разина, 20, стартовал автомобильный агитпробег из автомашин Российского Автомобильного Товарищества и автошколы «Базис». Машины были украшены агитационными плакатами с призывами соблюдать правила дорожного движения. Свое движение он закончил в полдень в Историческом сквере, где в это время начался городской праздник "Школьная планета". Здесь сотрудники ГИБДД для детей провели конкурсы по Правилам дорожного движения.

Всем школьникам инспекторы напомнили о значениях цветов светофора и дорожных знаках, подарили расписание и закладку, а первоклассникам, вдобавок, и маршрутный лист, чтобы каждый наизусть знал безопасную дорогу от школы до дома.

В целом в Екатеринбурге количество ДТП с участием детей уменьшается.

«С начала 2012 года отмечается снижение происшествий, произошедших по вине самих несовершеннолетних участников дорожного движения, - рассказывает начальник отдела пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга Инна Ефимкина. – Первого сентября мероприятия не заканчиваются: в течение всего месяца в период рейда «Внимание – дети!» инспекторы по пропаганде будут приходить к школьникам и детям в детские сады, чтобы проводить беседы по Правилам дорожного движения. В первые школьные дни будет усилено патрулирование около образовательных учреждений».

 Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Фото с места проведения мероприятий - Донецкий В.


 

 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.