Наверх ↑
Свернуть ↑

Японский квартал

25.09.2012 15:21

На юге полуторамиллионного Екатеринбурга образовался самый настоящий кластер автоцентров, представляющих бренды Страны Восходящего Солнца. Это территориальное новообразование получило говорящее имя – «Японский квартал» – и компактно представляет в районе Керамики такие марки как Honda, Toyota, Yamaha и Nissan*. Это с юга – на север. Или наоборот, если перечислять шоурумы дилеров с севера на юг по улице Новосибирская вторая.

Таким образом, официальные дилеры юга Екатеринбурга – «Хонда на Новосибирской», «Тойота Центр Екатеринбург Юг», «Лига Моторов» (Yamaha) и «Лаки Моторс» (Nissan) – первыми на автомобильном рынке города объединились по удачно сложившимся территориальному и «национальному» признакам.

«Японский квартал» Екатеринбурга весьма удачно расположен – как с географической и демографической точек зрения, так и в инфраструктурном плане города и окрестностей. В двух ближайших к южному кластеру районах – Ленинском и Чкаловском – проживает 28% населения Екатеринбурга. В пределах часовой досягаемости находятся Сысертский (75 000 чел.) и Полевской (65 000 чел.) городские округа. Гораздо ближе к «Японскому кварталу» расположены такие города Челябинской области как Снежинск (48 000 чел.) и Озерск (89 000 чел.). А к 2016 году завершающий участок ЕКАД протяженностью 35,7 км свяжет Московский и Челябинский тракты всего в нескольких километрах от «Японского квартала». И тогда направления станут вовсе условными!

Можно предположить, что ничуть не меньшие автомобильные кластеры на севере, востоке и западе Екатеринбурга также последуют примеру «Японского квартала». Вот только с единой национальной принадлежностью представленных брендов здесь все неоднозначно.

* Эти четыре крупнейших японских производителя совокупно владеют 22% мирового рынка автомобилей и более 35% рынка мотоциклов.

 

 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.