Наверх ↑
Свернуть ↑

Будни инспекторов ДПС Екатеринбурга

15.01.2013 16:52

Рискуя жизнью и здоровьем, сотрудники ГИБДД уральской столицы пресекают преступные деяния, раскрывают факты автоугонов и краж, обеспечивают правопорядок и безопасность граждан на улицах и дорогах мегаполиса.

Так, 5 января 2013 года, около 21:00, при несении службы экипаж 4 роты полка ДПС ГИБДД на ул.Малый Конный полуостров, 13 остановил автомашину ВАЗ-2109, водитель которой превысил скоростной режим.

В этот момент сотрудники ГИБДД обратили внимание на неадекватное поведение пассажиров, которые все время кричали, выражались нецензурной бранью и просили отпустить водителя, так как компания очень сильно торопилась домой. Инспекторы ДПС попросили выйти пассажиров из автомашины и предъявить документы, удостоверяющие их личность. Далее при выходе из салона «ВАЗа» у одного из пассажиров из кармана куртки выпал сотовый телефон. На вопрос полицейского, кому принадлежит данный предмет, все пассажиры отрицательно покачали головой. Такое единодушие у сотрудников ГИБДД вызвало подозрение. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая обнаружила на крышке телефона вещество, похожее на пластилин красно-коричневого цвета.

Молодых людей для выяснения всех обстоятельств стражи порядка доставили в отделение полиции № 9, где впоследствии в ходе экспертизы было установлено, что данной находкой является наркотическое вещество.

6 января 2013 года при патрулировании Октябрьского района уральской столицы экипажу 3 роты полка ДПС ГИБДД от оперативного дежурного отдела полиции № 7 поступила информация о том, что во дворе дома № 23 по ул.Луганская ездит подозрительная «семерка» синего цвета. Прибыв по указанному адресу, инспекторы ДПС обратили внимание на женщину, стоящую возле данной автомашины, которая пояснила стражам порядка, что несколькими минутами ранее в салоне данной автомашины находились молодые люди. При этом водитель «ВАЗа» при движении по дворовой территории постоянно нажимал на клаксон, нарушая покой жителей близлежащих домов.

Накатавшись, возмутители спокойствия припарковали «семерку» и, как ни в чем не бывало, ушли к себе домой. При осмотре автомашины инспекторы ДПС обратили внимание на характерные признаки угона – соединенные провода зажигания и сломанную рулевую колонку.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Далее в ходе разбирательств было установлено, что данное транспортное средство ранее было угнано со двора дома № 39 переулка Парковый.

После чего сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении данного преступления молодых людей по месту жительства одного из них и доставили в отделение полиции № 7 для выяснения всех обстоятельств. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

7 января 2013 года, около 23:00, при несении службы на 21 км Сибирского тракта экипаж 3 роты полка ДПС ГИБДД обратил внимание на гражданина, который подходил под ориентировку на подозреваемого в совершении преступления молодого человека.

После чего сотрудники полиции попросили гражданина предъявить документы, удостоверяющие его личность. Однако документов у молодого человека при себе не оказалось. При беседе со стражами порядка 24-летний гражданин заметно нервничал. После вопроса инспекторов ДПС о наличии у него запрещенных предметов молодой человек из левого кармана куртки достал два комка коричневого цвета растительного происхождения.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Данное вещество было изъято на экспертизу. Для выяснения всех обстоятельств гражданина доставили в отделение полиции.

Ранним утром 8 января 2013 года при несении службы экипажу 6 роты полка ДПС ГИБДД от дежурного отдела полиции № 13 поступила информация о том, что около дома № 21 по ул.Шишимская неизвестные под угрозой предмета, похожего на пистолет, отобрали у прохожего сотовый телефон, сумку с документами и куртку. После нападения злоумышленники скрылись на автомашине ВАЗ-21140.

Далее при патрулировании улицы Щорса сотрудники ГИБДД обратили внимание на проезжавшую мимо дома № 56 автомашину «ВАЗ», на которой ранее, предположительно, скрылись нападавшие.

Инспекторы ДПС остановили данное транспортное средство, в салоне которого находились водитель и пассажир. При виде стражей порядка молодые люди заметно растерялись, а на вопросы о причастности к уличному нападению отвечали невпопад. Для выяснения всех обстоятельств подозреваемых доставили в отдел полиции № 13 уральской столицы.

9 января 2013 года при несении службы экипаж 1 роты полка ДПС ГИБДД, около 2:00, на ул.Комсомольской, 62 остановил автомашину ВАЗ-21150 за нарушение Правил дорожного движения.

При общении с водителем инспекторы ДПС успели обратить внимание, как пассажир «ВАЗа» достал из внутреннего левого кармана куртки полиэтиленовый пакет с веществом зелено-бурового цвета и бросил его на резиновый коврик. После чего на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. 20-летнего пассажира «ВАЗа» инспекторы ДПС доставили в отделение полиции № 1 для дальнейшего разбирательства. Впоследствии экспертиза установила, что в полиэтиленовом пакете находилось наркотическое вещество весом около двух с половиной граммов.

11 января 2013 года, около 3:00, на ул.Расточная, 25 экипаж 5 роты полка ДПС ГИБДД остановил автомашину ВАЗ-211340 за нарушение Правил дорожного движения. При беседе с водителем у сотрудников полиции вызвало подозрение его неадекватное состояние – несвязная речь, зрачки глаз расширены, заторможенное движение. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

При досмотре автомашины стражи порядка обнаружили пластиковую бутылку, а под козырьком с водительской стороны сверток с веществом зеленого цвета. О происхождении данного вещества водитель ничего пояснить не смог. 21-летнего водителя инспекторы ДПС доставили в отделение полиции № 10 для выяснения всех обстоятельств.

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.