Наверх ↑
Свернуть ↑

Серьезную обеспокоенность у сотрудников ГИБДД вызвал выпавший накануне снег.

23.01.2013 18:03

Засыпанные ранее песком горки и опасные скаты вновь стали доступны детям для катания и часто с риском для жизни.

Скаты и горки детей манят как магнит, ведь это прекрасная возможность, усевшись на санки, ледянки или картонки, вихрем съехать вниз. Между тем многие горки расположены вблизи проезжей части и нет никакой гарантии, что ребенок, скатываясь, не попадет под колеса автомашины.

В настоящее время на контроле у сотрудников ГИБДД уже находится целый ряд таких популярных у детей горок. В частности, только в Орджоникидзевском районе, опасность представляют горки на ул. Кобозева,118; ул. Ползунова,34; Ломоносова,44. Накануне, сотрудниками патрульно-постовой службы отдела полиции № 15 был обнаружен раскатанный снежный вал на ул.Восстания,50. Очень опасны скаты путепроводов. К примеру, в Чкаловском районе на пересечении улиц Селькоровская-Окружная, в Верх-Исетском районе путепровод на Викулова-Металлургов. Ликвидировать их могут только сотрудники городских служб благоустройства, а их силы после снегопада отвлечены на очистку дорог. Поэтому водителям в данных местах надо быть максимально осторожными, ведь в любой момент под колеса автомашины может выехать ребенок, а родителям и педагогам постараться максимально доходчиво объяснить всю опасность подобных развлечений.

Сообщить о таких опасных местах могут и граждане. Для этого надо позвонить по телефону 263-19-05 и назвать адрес. Это необходимо, во-первых, для того, чтобы инспекторы ДПС, которые патрулируют район, периодически подъезжали туда и убирали детей, во-вторых, информация о выявленной опасности будет передана коммунальным службам с рекомендацией «ликвидировать в самое ближайшее время».

Напомним, что с 10 декабря в Екатеринбурге проводится областное мероприятие «Горка», которое продлится до начала весны.

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.