Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловские инспекторы ДПС «по горячим следам» задержали подозреваемого в угоне ВАЗ-21093 и зафиксировали факт перевозки наркотического вещества

31.01.2013 14:40

В минувшую субботу, 26 января, около полуночи, к инспекторам экипажа 4 роты полка ДПС ГИБДД г.Екатеринбурга подошел мужчина и рассказал, что несколькими минутами ранее он двигался на автомашине ВАЗ-21093. В этот момент его остановил неизвестный гражданин с просьбой довезти до улицы Викулова.

Посадив случайного пассажира в салон «ВАЗа», водитель по пути заехал на автозаправочную станцию, расположенную на улице Волгоградская, 206. Когда мужчина пошел в сторону кассы, он обратил внимание, как пассажир быстро пересел за руль легкового автомобиля и скрылся в неизвестном направлении. После чего сотрудники ГИБДД вместе с потерпевшим начали патрулировать близлежащие дворы и улицы в надежде «по горячим следам» разыскать злоумышленника.

Проезжая перекресток улиц Крауля – Викулова, инспекторы ДПС заметили двигавшуюся «девятку», схожую по приметам на ранее угнанную. Стражи порядка остановили данную автомашину. В этот момент из ее салона выскочил мужчина и побежал в сторону ближайших дворов. Однако благодаря профессиональным действиям сотрудников в форме, беглец был задержан. После чего на место прибыла следственно-оперативная группа.

Для выяснения всех обстоятельств 31-летнего подозреваемого в угоне инспекторы ДПС доставили в отделение полиции № 8 уральской столицы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Днем ранее экипаж 3 роты полка ДПС ГИБДД за нарушение ПДД остановил автомашину ВАЗ-21093, в салоне которой находились четыре человека. Во время беседы водителя и сотрудников ГИБДД пассажиры «ВАЗа» нервничали и выражались нецензурной бранью. После чего инспекторы ДПС попросили всех выйти из салона автомобиля и предъявить документы, удостоверяющие личность.

Далее при визуальном осмотре транспортного средства сотрудники полиции под задним пассажирским сидением и в бардачке обнаружили два целлофановых пакета с веществом зелено-коричневого цвета. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Все задержанные были доставлены в отделение полиции № 6 для разбирательств. Подозрительное вещество направлено на экспертизу.

Впоследствии по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.