Наверх ↑
Свернуть ↑

3 октября в городе Екатеринбурге сотрудники Госавтоинспекции провели очередной рейд «Автокресло – детям!»

03.10.2013 15:28

Инспекторы ГИБДД возле детских садов и школ Октябрьского района останавливали автомашины и проверяли, как родители перевозят своих детей в транспортном средстве. Несмотря на ужесточение наказания за нарушение правил перевозки детей – пассажиров, родители по-прежнему перевозят своих детей без детских автокресел. По-видимому, их не пугают ни большой штраф, ни статистика ДТП. За 9 месяцев 2013 года на территории г. Екатеринбурга произошло 37 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых пострадало 40 несовершеннолетних, 1 ребенок погиб.

В девяти дорожно-транспортных происшествий дети не были пристегнуты ремнями безопасности, либо находились в автомобиле без детского удерживающего устройства.

За время проведения мероприятия 29 водителей были привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ. Каждый водитель был оштрафован на сумму 3000 рублей.

Помимо этого, инспекторы по пропаганде ГИБДД проводили с родителями-нарушителями профилактические беседы, раздавали листовки с информацией о детских креслах, их преимуществах перед бустерами и поясняли родителям, какую ответственность они несут за такие нарушения.

Для снижения показателей аварийности с участием несовершеннолетних подобного рода рейды сотрудниками ГИБДД проводятся регулярно. 
 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.