Наверх ↑
Свернуть ↑

Финал конкурса «Автоледи-2013»

15.10.2013 12:42
В субботу, 12 ноября, в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" состоялся финал соревнований по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2013».

В субботу, 12 ноября, в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" состоялся финал соревнований по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2013». Уже в третий раз участницы конкурса со всех уголков страны собрались, чтобы побороться за звание лучшей «автоледи». На этот раз вопрос первенства решали свыше 120 представительниц прекрасного пола из 60 регионов России.

В течение трех дней победительницы региональных испытаний соревновались в знании ПДД, демонстрировали искусство управления автомобилем, а также боролись за безопасность вождения – представили творческое выступление на тему «Автокресло не помеха, а помощник для успеха!», где рассказали о важной роли детского автокресла.

В итоге, «Автоледи» страны стала Альбина Белоусова из Татарстана, второе место досталось Регине Юсуповой, а бронза осталась за Алсу Даутовой (также уроженкам Республики Татарстан).
Татарстан стал чемпионом и в командном зачете. Первое место – команда№1, второе – команда№2 из той же республики, третье – автомобилистки из Смоленской области.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт в своем выступлении отметил, что с каждым днем все больше и больше становится на наших дорогах женщин-водителей, которые наравне с мужчинами показывают свою уверенность, грамотность и осторожность в управлении автомобилем.

Помимо самих соревнований в рамках конкурса был организован ряд форумов, на которых обсуждали последние нормативно-правовые новации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, новую редакцию Административного регламента по регистрации транспортных средств. Заместитель начальника ГУОБДД МВД России, генерал-майор полиции Владимир Кузин вместе с руководителями региональных Госавтоинспекций подняли вопрос о необходимости повышения детской дорожной безопасности, а на форуме «Общественные объединения женщин-автомобилистов России как субъект профилактики правонарушений в области безопасности дорожного движения» решили, что именно женщинам-водителям принадлежит определяющая роль в обеспечении безопасности подрастающего поколения на дорогах. В свою очередь, участницы соревнований «Автоледи» пообещали активно способствовать развитию взаимовежливого и законопослушного поведения на дорогах.

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.