Наверх ↑
Свернуть ↑

Стройте горки в безопасных местах!

05.02.2013 11:37

Под таким лозунгом прошла показательная акция в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Сотрудники ГИБДД озадачились вопросом о том, как  запретить детям кататься с горок у дороги. Чувство опасности у детей явно задавлено желанием испытать яркие эмоции, и за это можно слишком дорого поплатиться. По мнению сотрудников ГИБДД, единственные, кто могут повлиять на ситуацию и уберечь ребенка от травм и от гибели, это родители, которые сами в силах построить во дворах безопасные горки.

Идею инспектора по пропаганде ГИБДД Любови Файзулиной о строительстве детских горок во дворах домов на улицах Бисертская и Мусорского поддержали дружинники, педагоги и учащиеся школы № 52, а также воспитатели и дети подготовительных групп  ДОУ № 275 и 463. На помощь пришли и родители. Обязанности во время возведения горок были распределены: дети помогали подносить снег, дружинники приносили ведра с водой из детских садов, мамы и папы поливали водой горки из леек.



Во время совместного творческого процесса все участники акции говорили о той опасности, которая подстерегает ребенка, скатившегося с горки, выходящей на дорогу.  Зимой такие горки становятся кошмаром для водителей и любимым местом для детей и подростков. Усевшись на санки, картонки, они вихрем летят вниз. Главное, в понимании детей, - успеть затормозить и не вылететь на проезжую часть, но это, к сожалению, удается не всем.

Акция проходила в рамках областного профилактического мероприятия «Горка». С начала зимы в Екатеринбурге было ликвидировано 60 опасных горок, 8 из которых на территории Чкаловского района.


Фото с места проведения мероприятия ГИБДД Екатеринбурга

 

 

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.