Наверх ↑
Свернуть ↑

Итоги рейда сотрудников ГИБДД

01.03.2013 10:43

28 февраля, сотрудники ГИБДД вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции и инспекторами патрульно-постовой службы фиксировали на фотоаппараты и видеокамеры нарушения правил перехода проезжей части дороги взрослыми, которые вели с собой детей.

Полномочия государственного контроля за соблюдением водителями и пешеходами правил дорожного движения на ГИБДД возложена Федеральным законодательством. Рейд с видеоконтролем проходил на участках проезжей части вблизи детских общеобразовательных учреждений и досуговых центров.

За время проведения рейда в кадр видео и фотокамер полицейских попали 9 взрослых, которые вместе с детьми переходили дорогу в неустановленном месте или на красный сигнал светофора.

К примеру, в Орджоникидзевском районе около школы № 178 была остановлена бабушка с внуком, которые переходили проезжую часть по диагонали. Рядом с гимназией № 45 полицейскими была остановлена мама с девочкой-школьницей. С ее слов, она 20 лет переходит дорогу в данном месте, потому что здесь ей удобнее и менять привычный маршрут движения она не собирается.

В Верх-Исетском районе рейд проходил около школы № 168, расположенной на ул. С.Дерябиной, 29. Здесь за переход в неустановленном месте была остановлена женщина, которая вела в школу свою 11- летнюю дочь. Полицейским она пояснила, что они торопятся в школу, поэтому и сократили свой путь. Не помогли маме-нарушительнице и слезы. В отношении нее и всех взрослых – нарушителей инспекторы по делам несовершеннолетних подготовили представления для направления в Территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

Показателен случай, который произошел на ул. Родонитовой, 4а. Увидев полицейских и журналистов, мама с ребенком от телекамер закрылась капюшоном и побежала, потащив за собой ребенка. Догнали ее за углом соседнего дома. В присутствии своего ребенка женщина сотрудникам полиции устроила истерику, обвиняя их во всех своих грехах. Привести ее в адекватное состояние не помогла и беседа инспектора по пропаганде ГИБДД ст. лейтенанта полиции Любови Файзулиной, которая попыталась разъяснить опасность допущенного ею нарушения.

Как показал рейд, примеров подобного поведения пешеходов можно привести множество. Слезы, истерика и обвинения - своего рода попытка уйти от административной ответственности.

В период проведения мероприятия «Трагедия безответственности», которое проводится на территории всей Свердловской области с 25 февраля по 18 марта, подобные рейды будут проводиться еженедельно.  


 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.