Наверх ↑
Свернуть ↑

Сегодня в Екатеринбурге прошло мероприятие «Ребёнок – главный пассажир!»

19.04.2013 16:46

Сотрудники Госавтоинспекции проверили родителей, перевозящих детей в автомобилях. На месте событий побывал сотрудник автопортала pogazam.ru.

В 7:30 утра сотрудники ГИБДД уже встречали родителей, привёзших своих чад в детский сад по адресу ул. Хвойная, 93. Большинство водителей останавливались, показывали автокресла или детское удерживающее устройство ФЭСТ. Но, к сожалению, встречались и нерадивые папы и мамы, которые даже не потрудились пристегнуть ремень безопасности своим детям. Кроме того, из одной машины вышла женщина и ребёнок, а водитель уехал. В автомобиле не было детского кресла. На что мама малыша ответила, что они приехали на такси. Ей и другим родителям сотрудники ГИБДД и автопортала pogazam.ru вручили Правила дорожного движения, а также наклейки и листовки о важности использования детских удерживающих устройств.

Примечательно, что это мероприятие массовое. Сегодня в столице Урала сотрудники ГИБДД побывали более чем у 20 образовательных учреждений. Это те детские сады и школы, которые являются наиболее «аварийными», либо, у которых при проведении подобных акций большинство родителей-водителей перевозили своих чад без детских удерживающих устройств.

Причиной для проведения этого мероприятия стала печальная статистика. До сих пор множество родителей перевозят своих детей без специальных автокресел и других удерживающих устройств. Тем самым они подвергают собственного ребёнка риску получить тяжелые травмы при ДТП. Чтобы положительно повлиять на сложившуюся ситуацию после «круглого стола», состоявшегося на днях в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, было решено проводить такие рейды чаще. Стоить отметить, что эту инициативу поддержали не только сотрудники Госавтоинспекции, но и многие представители общественности, в том числе родительские объединения  и интернет-сообщества.

Однако сами родители-водители ищут отговорки, когда их останавливают для проверки наличия детского удерживающего устройства. «Кресло в другой машине», «нам недалеко ехать – ничего не случится» - стандартные ответы нарушителей ПДД. Примечательно, что у некоторых водителей детские кресла находятся на в салоне автомобиля, а в багажнике.

Подобные мероприятия будут проводиться на территории всей Свердловской области.

Фото: Светлана Каракулова
 

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.