Наверх ↑
Свернуть ↑

В г.Екатеринбурге инспекторы ДПС задержали подозреваемых в угоне автомобилей ВАЗовского семейства

23.04.2013 15:19

Так, 19 апреля, около 02 часов ночи, при несении службы экипаж 2 роты полка ДПС ГИБДД от оперативного дежурного получил информацию о ДТП возле торгового цента, расположенного по улице Амундсена, 65.

Прибыв на место происшествия, инспекторы ДПС установили, что водитель ВАЗ-21053 наехал на припаркованную «Газель». По внешним признакам водитель «пятерки» находился в нетрезвом состоянии. Также у него при себе не оказалось документов на транспортное средство.

При беседе с сотрудниками полиции 17-летний водитель признался в угоне «ВАЗа» со двора дома № 92 по улице 8 Марта. По его словам, легковушка принадлежит соседям.

После чего молодого человека для выяснения всех обстоятельств доставили в отделение полиции № 5 города Екатеринбурга.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ.

В минувшую субботу, 20 апреля, около 2 часов ночи, экипаж 6 роты полка ДПС ГИБДД получил информацию об угоне автомашины ВАЗ шестой модели красного цвета.

Далее, проезжая перекресток улиц Косарева – Грибоедова, инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2106, по приметам схожий по ориентировке. При этом водитель данной автомашины проехал указанный перекресток на красный свет.

Сотрудники ГИБДД по специальному громкоговорящему устройству потребовали от водителя остановиться. Однако лихач продолжил движение, набирая скорость. Началось преследование. Однако на перекрестке улиц Грибоедова – Бородина водитель «ВАЗа» не справился с управлением и врезался в дерево, после чего выбежал из салона автомашины в сторону ближайшего двора дома № 16 по улице Бородина в надежде скрыться в темноте от преследовавших его полицейских.

Однако расчет беглеца на темное время суток не оправдался. Опытные стражи порядка благодаря хорошей физической форме быстро настигли беглеца и задержали.

При ближайшем рассмотрении брошенного автомобиля инспекторы ДПС заметили явные признаки угона – сломанный замок зажигания и соединенные напрямую провода.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Позднее задержанный признался в угоне «шестерки» со двора дома № 34 по улице Агрономическая.

23-летнего водителя стражи порядка доставили в отделение полиции № 12 для разбирательств. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ.

 

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.