Наверх ↑
Свернуть ↑

Вчера в Екатеринбурге произошло два ДТП с участием детей-пешеходов

14.05.2013 09:45

13 мая в городе Екатеринбурге произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пешеходов. В обоих случаях дети переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте.

Первое ДТП произошло в 13 ч. 25 мин. на ул. Бородина, 4. Водитель автомашины «Шевроле Круз», двигаясь по ул. Бородина со стороны ул.Грибоедова в сторону ул. Косарева, допустил наезд на 10-летнего мальчика, который слева направо по ходу движения автомашины переходил проезжую часть дороги. Медики травмпункта констатировали у пострадавшего ушиб правого локтя.

Второе происшествие произошло в 18 ч. 30 мин. на Сибирском тракте, 15 км. Водитель автомашины «Шкода Йети», двигаясь по Сибирскому тракту со стороны микрорайона Птицефабрика в сторону Новокольцовской автодороги, допустил наезд на 8-летнего мальчика, перебегавшего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход был госпитализирован в 9 ДГКБ с диагнозом: СГМ, перелом правой ключицы со смещением.  

По обстоятельствам обоих ДТП будет проведено дознание. Также, сегодня, инспекторы по пропаганде ГИБДД выйдут в образовательные учреждения, где обучаются пострадавшие дети, для проведения дополнительных бесед и комплексного обследования школ.

Во избежание подобных опасных ситуаций и их последствий Госавтоинспекция просит родителей усилить контроль за досугом своих детей и за соблюдением несовершеннолетними правил перехода проезжей части дороги. Напоминаем, что перед началом летних школьных каникул с 13 мая в городе Екатеринбурге проводится областное профилактическое мероприятие «Внимание: Дети!», направленное на предупреждение ДТП с участием детей.
 
 

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.