Наверх ↑
Свернуть ↑

Два ДТП с участием детей-велосипедистов

14.06.2013 13:11

Вчера в городе Екатеринбурге произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали 2 ребенка.

В 21 ч. 00 мин. на ул. Белоярская, 1 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка - велосипедиста.

Управлял автомашиной «Шевроле-Лачетти» 66-летний мужчина, который двигаясь по ул. Латвийская со стороны ул. Центральная в сторону ул. Прибалтийская, допустил наезд на ребенка-велосипедиста, пересекающего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП пострадал 7-летний мальчик. Был доставлен в 9 ДГКБ с диагнозом: множественные ушибы и ссадины тела, ЗЧМТ, СГМ, ушиб мягких тканей головы. Сотрудниками ГИБДД было установлено, что стаж управления транспортным средством водителя «Шевроле» составляет 11 лет.


В 21 час. 30 мин. на ул. Московская, 193/а произошло дорожно-транспортное происшествие в результате которого пострадали три человека, в том числе один ребенок. 

Управляла автомашиной «Тойота-Карина» 46-летняя женщина, которая двигалась по ул. Московской со стороны ул. П.Тольятти в сторону ул. Фурманова. При повороте налево по зеленому сигналу светофора на ул. Большакова не уступила дорогу автомашине «ВАЗ-21110» двигавшейся во встречном направлении. После чего автомашину «ВАЗ-21110» отбросило на тротуар, где она допустила наезд на трех пешеходов. В результате происшествия получили травмы: 9-летняя девочка (множественные ссадины и ушибы всего тела) была госпитализирована в 9 ДГКБ, а также её старшая сестра 19-летняя девушка (ЗЧМТ, СГМ, травматическое повреждение правого глаза) и 29 летняя девушка (ЧМТ, закрытые переломы обеих рук) были госпитализированы в 23 ГКБ.

Как стало известно девочки собирались перейти проезжую часть, держа велосипеды в руках, по регулируемому пешеходному переходу. Ожидали разрешающего сигнала светофора стоя на тротуаре.
Сотрудниками ГИБДД было установлено, что стаж управления транспортным средством водителя «Тойота-Карина» составляет 15 лет, а водителя «ВАЗ-21110» 11 лет.

По данному факту ДТП будет произведено дознание. 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.