Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге прошел круглый стол, посвященный вопросам повышения качества дорог в России и Свердловской области

18.06.2013 11:58
13 июня в рамках визита в Екатеринбург участников автопробега «Владивосток-Москва» в Екатеринбурге состоялся круглый стол на тему: «Повышение качества дорожных работ и внедрение инновационных технологий - основные направления развития дорожного хозяйства».

13 июня в рамках визита в Екатеринбург участников автопробега «Владивосток-Москва» в Екатеринбурге состоялся круглый стол на тему: «Повышение качества дорожных работ и внедрение инновационных технологий - основные направления развития дорожного хозяйства».

Екатеринбург стал 4 городом России, где прошел автопробег «Владивосток-Москва», организованный Федеральным дорожным агентством и Российской ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР». Целью, с которой было организовано это мероприятие, стала необходимость привлечь общественность к деятельности региональных дорожников, обменяться опытом и обсудить актуальные проблемы дорожного хозяйства России. Девизами автопробега стали лозунги: «Дороги объединяют Россию!» и «К каждому порогу - хорошую дорогу!».

Как и в других городах, где проходит автопробег, в Екатеринбурге были организованы встречи с коллективами территориальных органов дорожного хозяйства, круглый стол с обсуждением актуальных проблем дорожного хозяйства России и пресс-конференция с представителями СМИ.

Одним из спикеров круглого стола стал Рудольф Приб, региональный представитель компании ЗМ, рассказав дорожникам Свердловской области о программе по повышению безопасности дорожного движения и опыте внедрения интерактивных дорожных знаков, представив последнюю разработку — интерактивный знак обратной связи с водителем «DFS 700».

Все мы знаем, что скорость движения имеет прямое влияние на тяжесть ДТП, именно поэтому водителю необходимо всегда следить за своей скоростью, а знак «DFS 700» создан именно с этой целью — помочь водителям автотранспорта отслеживать и контролировать скорость своего движения. Дорожный знак «DFS 700» представляет собой двухцветное светодиодное табло, информирующее водителей в режиме реального времени об их скорости движения в данный момент, позволяя оценить ее и сравнить с существующим скоростным ограничением на данном участке дороги. Работа знака осуществляется за счет интенсивного свечения светодиодов, активизируемых фотоэлементом или программируемыми командами, ночью обратная связь с водителем осуществляется за счет системы световозвращения.

«У знака «DFS 700» множество преимуществ: это высокая видимость за счет использования специальной световозвращающей пленки алмазного класса, это длительный срок службы и очень низкое потребление электроэнергии, а также возможность работы под большими углами и использование в знаке интуитивно понятных цветов свотодиодов — зеленого и красного», - рассказывает представитель компании 3М.

Знаки «DFS 700» работают в России с 2011 года: в Красноярском крае, Тюмени, Салехарде, Перми и Тарко-Сале. Теперь на очереди и Екатеринбург.

Участники круглого стола и пресс-конференции высоко оценили разработку, представленную компанией 3М, ведь, по их общему мнению, управление скоростью движения - это ключевой элемент систем, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.