Наверх ↑
Свернуть ↑

Команда из Екатеринбурга «Дед Колян» представит Урал на фестивале самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2013, который пройдет 28 июля в Москве

24.06.2013 12:34


Из более чем 1500 заявок и 462 чертежей, присланных в Москву со всей России, было отобрано 200 лучших работ. По итогам голосования из 200 эскизов, выставленных на суд членов жюри, было отобрано 40 работ, и эти команды уже приступили к строительству своих летательных аппаратов! Среди них команда из Екатеринбурга «Дед Колян», летящий на унитазе, заряженном ракетой, а также команды из Нижнего Новгорода, Тюмени, Екатеринбурга, Казани и даже Владивостока, так что мероприятие можно с полной уверенностью назвать всероссийским!

Влад Лисовец, известный стилист и телеведущий, отдал свои голоса за аппараты с крыльями - «Это День Полётов, и основой каждой конструкции, помимо креатива, должны быть крылья», - сказал в своём интервью будущий судья Red Bull Flugtag 2013.

Не менее известный художник, график и дизайнер Андрей Бартенев, наоборот, голосовал за летательный аппараты, которые априори полететь не смогут – «Падение - это тоже полет, и этот короткий момент падения меня всегда завораживает». Андрей тоже будет судить выступления команд Red Bull Flugtag 2013, так что всех участников ждёт более чем профессиональное жюри.

Red Bull Flugtag неизменно собирает десятки тысяч москвичей и гостей столицы на берегу строгинской поймы, и это неудивительно – когда и где вы сможете увидеть Летящий МКАД, Мозайцев и Не Очень Стройного Песца взлетающими с шестиметровой высоты в стремлении улететь как можно дальше и красивее? Нигде – только на Red Bull Flugtag 2013, который в этом году будет проводится в Москве третий раз.

История Red Bull Flugtag
Red Bull Flugtag («флюгтаг») – мероприятие, известное во всем мире. «Flug Tag» в переводе с немецкого означает «день полетов». Участники Red Bull Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. 1-ый Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 70 соревнований по всему миру: от Ирландии до Америки.

Рекорд самого дальнего полета был установлен 24 июля 2010 года на фестивале Red Bull Flugtag в США, штат Миннесота, когда пилот команды «Major Trouble and The Dirty Dixies» пролетел над водой 63 метра, побив предыдущий рекорд в 60 метров, установленный в 2000 году в Австрии. 




 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.