Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге построят шестиэтажный паркинг

26.06.2013 14:28

С каждым днем становится всё больше счастливых обладателей автомобилей. Но приобретая железного коня, многие даже не представляют, с какими проблемами придется столкнуться. Если ваше рабочее место локализовано в центральной части города или на других оживленных улицах, подумайте о том, где будет находиться ваш автомобиль в течение дня. Вам повезло, если директор вашей фирмы организовал парковочные места. А если нет? Тогда запаситесь терпением и…. наличностью.

Парковка в центре города больной вопрос для многих. Одни оставляют своё авто прямо на проезжей части, другие ищут отдаленные дворы. Если в последнем случае, автовладелец рискует потратить лишние десять минут, чтобы дойти до офиса. То в первом варианте, он может и вовсе остаться без машины, так как активно работают эвакуаторы.

Многие видят спасение в торговых центрах. По данным администрации ТРЦ «Гринвич» около 40% автомобилей, находящихся на его парковке, принадлежат работникам соседних офисов. Для «борьбы» с таким явлением данный торговый центр организовал платную парковку после нахождения на ней более 2,5 часов. Это касается лишь парковочных мест, расположенных рядом с центральным входом. Подобные меры применяют многие торговые центры. Цена за час парковки находится в интервале от 50 до 100 рублей. И лишь некоторые из центров закрывают глаза на «незаконную» парковку. Начальник отдела безопасности ТРЦ «Мегаполис» Владимир Смагин отметил: «В нашем центре есть 2 парковки. И если на центральной, парковщик следит за потоком машин, то на отдаленной парковке отследить любителей «бесплатного хранения авто» практически невозможно. Мы хотим, чтобы посетители нашего торгового центра чувствовали себя комфортно, и не собираемся вводить плату за парковочные места. Напротив, в данный момент, в администрации города находятся документы, содержащие проект шестиэтажного паркинга. Его строительство начнется в скором времени. Паркинг расположится между улицами 8-е Марта и Степана Разина».

Пока центр Екатеринбурга не приспособлен для размещения всех автомобилей. Поэтому рекомендуем водителям задуматься о парковочном месте, собираясь в центр города.


comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.