Наверх ↑
Свернуть ↑

Уральский кураж на "URusBike"

27.06.2013 11:04
Заждавшись июньской жары, гости ВелоФестиваля «URusBike», не желая терять минуты наступившего лета, поддались безрассудству и покинули черту города на целую неделю. С 10 по 16 июня склон горы Лиственная стал настоящим эпицентром летнего отрыва со всеми вытекающими…

Заждавшись июньской жары, гости ВелоФестиваля «URusBike», не желая терять минуты наступившего лета, поддались безрассудству и покинули черту города на целую неделю. С 10 по 16 июня склон горы Лиственная стал настоящим эпицентром летнего отрыва со всеми вытекающими…

Кого-то на фестиваль тянуло желание жгучего веселья, а кого-то экстрим парк. С первого дня феста BMXеры со всей области съехались на обкатку новых конструкций: мягкий фанбокс, наклонки, перилы, разгонка с трамплином для прыжков в аэроподушку. Так, за безостановочной обкаткой пролетели три дня «URusBikе».

13 июня стал итоговым днем экстремальных соревнований в двух дисциплинах: «Аэроподушка» и «BMX\MTB PARK». Также прошла серия контестов: банни-хоп, проезд под планкой, парк-контест на лучшую сессию. Райдеры показали все, на что способны и получили свои застуженные трофеи.

В то время на фестивале в жизни обычных велотуристов произошел переворот. Целые сутки испытаний в лесу огнем, дождем и комарами. В «День Туриста» на фестивале прошел этап конкурса «Вело-Семья 2013». Команды отправились в поход на выживание. Паутинка, бревенчатая переправа, прыжки с тарзанкой - трассу с множеством преград и ловушек Вело-Семьи прошли без потерь, хотя никто не подсчитывал, сколько участников в итоге вышло из леса. Погода к вечеру 12 июня испортилась, грозовые тучи затянули все небо над горой, пока не грянул дождь Вело-Семьи вскипятили на костре воду к чаю и установили одну на всех палатку.

Когда уральское солнце затухало, и подножье горы погружалось в тень, над URusBikom вспыхивало пунцовое зарево от горящей скакалки и обжигающего файер-шоу. Полыхающий двадцатиметровый канат со свистом пролетал в считаных сантиметрах от смельчаков, по очереди забегающих в огненный вихрь.

Развлечений хватало на любой вкус.

Для любителей «чего-то эдакого» днем на фестивале работал парк диковинных вело-изобретений, на которые можно было не только смотреть, но хотя бы разок нужно было прокатиться. Веловездеходы, вело-рикши, растабайки, харлей с бумбоксом и «Малыш», с диметром колес в полтора метра.

Для тех, кто с двумя колесами на «Вы» работал прокат привычных глазу велосипедов, а Дмитрий Минин провел двухдневную школу Велоэкстрима. На уроках можно было научиться держать равновесие, незаменимому в городских условиях баннику и прочим фишкам от матерого экстремала.

Все дни на пролет, на фестивале проходили энергичные мастер-классы по зажигательным танцам. Яркая Зумба от школы танца «Промо-Дэнс» завлекла пластичными движениями не только девушек, но раскованных парней.

Еще одним удивляющим новшеством на фестивале стали кангу джамп. Опробовать новый вид фитнеса можно было на выматывающей тренировке. Прыжки, прыжки и еще раз прыжки, неподготовленным не вынести и получаса занятий, но от желающих не было отбоя. Так Лиственная заполнилась позитивными джамперами, прыжки выше собственной головы невероятно поднимают настроение.

Для желающих пощекотать нервы, велоэкстремалы устроили показательные выступления, устроив на mountain bik`ах прыжки через самых отчаянных гостей фестиваля.

Для безвелосипедных участников фестиваля организаторы устроили в ролевую игру «Приключения Викингов». На пути к спрятанным сокровищам антивикинги штурмовали корабль, вслепую искали выход из леса по звону колокольчиков и дразнили диких медведей, неимоверно рискуя ради победы.

Каждый день завершался взрывным OPEN-AIRом, после которого на утро не обходилось без восстановляющей йоги и ритуальных посиделок с ароматным чаем.

На предпоследний день фестиваля пришлась самая яркая шоу программа. «Шоу День» открыли Вело-Семьи. В Финальный день конкурса команды приехали с многочисленными группами поддержки из близких друзей и родных. Конкурсантов ждала «Самопрезентация» и награждение «Лучшей Велосемьи-2013». Очень порадовал наш большой друг - магазин СпортЭк, от имени которого были проведены необычные и веселые конкурсы для зрителей!

Ближе у вечеру начались эффектные соревнования по Триалу. Как оказалось, запрыгнуть на велике на двухметровые конструкции с места, не такая уж невыполнимая задача. Разогретых райдеров было не остановить, Лимбо на бмисках и рекордные прыжки через планку привели крайней точке источника адреналина – в горящем кольце, Иван Макушев исполнил свои коронные трюки. Вспыхнувшее шоу тушили всем фестивалем, попутно празднуя День Нептуна!

Вот так прошел второй «URusBike»! Лучше зажечь в начале лета, чем тлеть под конец! В следующем году формат и масштаб фестиваля станет еще круче! Еще больше драйва, адреналина, конкурсов и зрелищных выступлений! Следи за новостями и ты станешь первым, кто увидит новый «URusBike 2014»! До следующего лета!

Информационные партнеры мероприятия Радио Ск, развлекательный портал 66.ру и Екабу.
 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.