Наверх ↑
Свернуть ↑

Первый джазовый фестиваль скоро пройдёт в центре Екатеринбурга

04.07.2013 07:24

Накануне журналисты узнали подробности о предстоящем музыкальном фестивале Усадьба jazz, который впервые пройдёт 13 июля в Екатеринбурге.  

«Вашему городу можно гордиться своими джазовыми музыкантами! – заявила на пресс-конференции Елена Моисеенко (организатор по вопросам подбора участников), - К примеру, Денис Галушко вместе со своим проектом Трио стал финалистом конкурса Усадьба jazz в этом году. Примечательно, что именно его выбрали члены жюри из разных стран: США, Норвегии, Испании. Другой джазмен из Екатеринбурга - Сергей Пронь тоже участвовал в фестивале Усадьба jazz в Москве, в Архангельском. Сегодня его музыку играют не только музыканты из его команды, но и другие музыкальные коллективы. А этой уже о чём-то говорит».

Muchachos Band откроет фестиваль выступлением на сцене «Партер». Зрителей ожидают яркие эмоции и отличное настроение от настоящего афро-кубинского джаза!

Трио Дениса Галушко выступит на сцене «Аристократ», с которой будут звучать более классические композиции. Музыкант прокомментировал: «Усадьба jazz – знаковое событие для Екатеринбурга. Изначально наш город не был джазовым. Но мы работаем над этим и знакомим людей с джазом. У нас (Трио Дениса Галушко – прим. Ред.) музыка не развлекательного характера. Мы играем полностью авторскую программу».

Помимо местных музыкантов зрители смогут познакомиться с творчеством известных зарубежных коллективов. В этом отношении жителям столицы Урала крупно повезло. Потому что на фестивале выступит Крис Дейв – американский музыкант и потрясающий барабанщик. Он работает с различными зарубежными музыкантами и группами, например, Adele, которые получили высшую музыкальную премию Гремми. Услышав его барабанную дробь, мало кто может остаться равнодушным! Кстати, по словам организаторов, его хотели пригласить на московский фестиваль Усадьба jazz, но музыкант сможет прилететь только в Екатеринбург.

Также гости фестиваля увидят и услышат немецкий музыкальный коллектив Jazzmor, восходящую звезду Норвегии Tine Thing Helseth и бразильскую певицу Veronica Ferriani.

Из завсегдатаев фестиваля будет выступать Нино Катамадзе, которую организаторы называют не иначе, как талисманом. Именно она открыла первый фест Усадьба jazz в Архангельском в далёком 2004 году. В то время начинающая джазовая певица выступала в основном в московских клубах. И первой большой площадкой для неё стала сцена фестиваля. С тех пор она участвовала в этом музыкальном мероприятии ежегодно и, по праву, стала Примой фестиваля. По признанию Елены Моисеенко, «Нино Катамадзе – певица, которая выросла вместе с нами!»

Напоминаем, фестиваль Усадьба jazz стартует 13 июля в 16:00 в Усадьбе Расторгуевых-Харитоновых (в харитоновском саду). Сразу на двух сценах выступят известные местные и зарубежные джазовые музыканты. Мария Семушкина – президент фестиваля Усадьба jazz порекомендовала зрителям, передвигающимся по городу на автомобиле, воспользоваться общественным транспортом или припарковать автомобили в соседних дворах, так как специальной парковки не предусмотрено из-за особенностей площадки. Так что берите с собой своих близких, друзей и детей, а также хорошее настроение, и приобщайтесь к джазовой культуре!

Кстати, для детей будут организованы специальные площадки, чтобы им было вдвойне интересно. По словам организаторов, они стремятся прививать гостям фестиваля музыкальный вкус с малых лет.

 

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.