Наверх ↑
Свернуть ↑

Затишье перед бурей – цены на бензин могут вырасти

04.07.2013 12:13
По факту цены на бензин в Екатеринбурге в первом полугодии 2013 года радуют стабильностью. Более того, дважды наблюдался их спад: в апреле и в конце июня. В среднем автомобильное топливо подешевело на 6 копеек. Однако такое затишье может с лихвой компенсировать себя предстоящей осенью.

«Цена на бензин очень завышена! – так считает водитель со стажем Юлия Ладейщикова, - Я езжу на Форде Фиеста 5 лет. Когда я приобрела автомобиль, то заправлялась исключительно бензином АИ-95. Сегодня я плачу почти в 2 раза больше за АИ-92. Про цены на топливо марки АИ-95 комментарии излишне. Многие считают, что разницы между 92 и 95 нет. Но я не могу согласиться с этой точкой зрения. На 92 бензине качество езды значительно хуже».

А вот начинающая автоледи Анастасия Макеева другого мнения: «Я заправляюсь в АЗС Газпромнефти, так как они предлагают хорошую систему бонусов. В месяц я заливаю до 40 литров «бесплатного» бензина. Такая политика АЗС – хороший стимул для автолюбителей. Бонусы, отвлекают внимание от реальной цены топлива».

По факту цены на бензин в Екатеринбурге в первом полугодии 2013 года радуют стабильностью. Более того, дважды наблюдался их спад: в апреле и в конце июня. В среднем автомобильное топливо подешевело на 6 копеек. Однако такое затишье может с лихвой компенсировать себя предстоящей осенью. Исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко, ранее отметил: «К осени россияне возвращаются из отпусков, начинают больше ездить на личных автомобилях, и потребление бензина увеличивается. А возросший спрос толкает вверх цены». Также на рост стоимости бензина может повлиять повышение акцизов на топливо класса Евро-4 и Евро-5. Но изменение цен вряд ли будет существенным. Владимир Путин заявил, что цены будут под контролем федерального антимонопольного ведомства.

Согласно данным статистики цен в европейских государствах, Россия входит в тройку стран, в которых самое дешевое топливо. Средняя цена АИ-95 в нашей стране составляет 31,23 рубля. В Норвегии цена на бензин выше в 2,5 раза.

Рост цен на бензин неизбежен. Растут акцизы, дорожает нефть, улучшается качество топлива. Государство пытается держать стоимость топлива на доступном уровне. Реальное положение дел покажет время.
 

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.