Наверх ↑
Свернуть ↑

Многоликая башня

09.07.2013 12:46

Совсем скоро мы узнаем, как будет выглядеть легендарная телебашня в центре Екатеринбурга. 20 июня был объявлен конкурс на лучшую идею по ее реконструкции. Победитель получит один миллион рублей. Предусмотрено также два поощрительных приза по сто тысяч рублей.

Сейчас на конкурс отправлено уже около восьми десятков работ от архитекторов, проектных организаций и архитектурных бюро из Москвы, Питера и столицы Урала, и даже из нескольких стран. Победителя обещают объявить в ближайшее воскресенье, 14 июля.

Недостроенная телебашня - самое высокое сооружение Екатеринбурга и к тому же считается самым высоким заброшенным зданием в мире! Её строительство началось в 1983 году, но из-за развала советского Союза было заморожено в 1991 году.

Двадцать пять лет судьбой башни никто серьезно не занимался. В октябре прошлого года сотрудники института геофизики, проверив колебания башни от вибрации почвы и ветра, сделали вывод, что долгострой достаточно крепок и его стоит реконструировать. Теперь решается вопрос: чем же станет это здание? Одно известно точно — большой антенной телебашней оно уже точно не будет. Были предложения часть помещения отдать под ЗАГС, также есть предложения сделать культурно-развлекательный центр, объединенный с цирком и, частично, с жилой застройкой. Как же решится ее судьба, узнаем совсем скоро.

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.