Наверх ↑
Свернуть ↑

Единое мерило для всех страховщиков

09.07.2013 17:20

С сентября этого года критерии, по которым страховые компании насчитывают сумму выплат автовладельцам, попавшим в ДТП, станут едиными для всех без исключения. В Минтрансе, который, собственно, и стал инициатором этих расчетов, сейчас разрабатывается Единая методика оценки ущерба. Есть предположения, что единый стандарт будет определяться исходя из цен на запчасти и стоимости услуг сервисов официальных дилеров в разных регионах страны.

Определить, как будет выглядеть и работать новый стандарт, пока не берется ни один из страховых экспертов.

Нина Сандецкая, руководитель обособленного подразделения Екатеринбургского филиала страховой компании "ЖАСО":

- Рассуждать о новых стандартах оценки ущерба при ДТП мы сможем только по факту получения их от Минтранса. Только тогда мы и сможем сделать выводы, насколько новые правила будут выгодны клиентам и страховым компаниям. Сейчас, в случае ДТП с двумя участниками, на восстановление автотранспортного средства пострадавшему выплачивается сумма в размере до 120 тысяч рублей и до 160 тысяч, если участников ДТП было несколько. Если был причинен вред здоровью, то при предоставлении документов о понесенных затратах страховая компания выплачивает до 160 тысяч рублей каждому пострадавшему. 

comments powered by HyperComments

Комментарии

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.