Наверх ↑
Свернуть ↑

Газон + автомобиль = ???

10.07.2013 11:54

Пресс-служба администрации Екатеринбурга сообщает, что в ближайшие три недели во всех районах города будут вестись работы по установке ограждений вокруг зеленых насаждений. Цель не столько эстетическая, сколько практическая - защитить городские газоны от заезда автотранспорта.

За оставшиеся дни июля будет установлено чуть больше 4,5 тысяч метров ограды.

Кстати говоря, несколько лет назад в Екатеринбурге был проведен опыт по объединению газонов и автостоянок: строительство так называемых экогазонов. Идея сама по себе проста: на землю кладется армированная решетка, засыпается грунтом, и засеивается трава. Решетка защищает газон от вытаптывания, а растительность в свою очередь радует глаз и человеческие легкие. К сожалению, в память о том опыте остались вытоптанные газоны с застрявшими в ячейках бычками.

Почему идея экопарковок провалилась в Екатеринбурге? Причин несколько. Одна из них - грязные дороги и обширные участки бездорожья. Камешки, грунт, окурки прилипают к колесам, а потом оседают в сотах экопарковок. Помимо этого, за экогазонами необходим тщательнейший уход: полив, прополка и подкормка травы. Кроме того, нестандартную парковку нельзя использовать каждый день. Хотя бы двое суток в неделю газон должен "отдыхать".

Поскольку подружить газон и автомобиль не удалось, властям города осталось физически оградить остатки городской зелени от автобескультурья.  
 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.