Наверх ↑
Свернуть ↑

Усадьба Jazz в Екатеринбурге состоялась!

16.07.2013 18:09

13 июля в усадьбе Харитоновых-Расторгуевых впервые состоялся фестиваль Усадьба Jazz.

вставить тег

Синоптики страшили организаторов и гостей фестиваля штормовым предупреждением, но видимо талисман фестиваля Нино Катамадзе по традиции договорилась с природой, и она подарила Екатеринбургу солнечную погоду, которая ближе к вечеру сменилась освежающим дождиком. Все эти прогнозы совсем не спугнули людей, и на фестивале в этот день побывало более 6000 ценителей хорошей музыки и приятного времяпрепровождения.

Программу фестиваля можно считать полностью состоявшейся. Прошли выступления всех артистов, состоялись мастер-классы, работал фуд-корт и многое другое.

На главной сцене «Партер» публику начали заводить наши земляки Muchachos Band, которые играли совсем не уральскую музыку. Следом за ними выступала Нино Катамадзе и группа Insight. Нино дарила всем свою любовь, призывала публику петь вместе с ней, а затем в порыве эмоций просто спрыгнула со сцены и пела, обнимаясь с людьми. Далее на сцену под освежающий дождик вышли Pompoeya, группа, которая ради выступления в Екатеринбурге прервала свой тур по Америке. К слову говоря, дождь совсем не распугал людей, он просто заставил их привстать с пледов и кресел-мешков и танцевать под зонтами и дождевиками под мелодичных немце Jazzamor.

Те, кто не смог пробиться поближе к «Партеру» смогли наблюдать за трансляцией концерта, которая велась на большом экране, повернутом в зону парка, заставленную креслами-мешками.

вставить тег

В камерной обстановке сцены «Аристократ» выступили еще пять музыкантов: начала программу милая и солнечная Verônica Ferriani, далее друг за другом выступали отменные трубачи: наш земляк Сергей Пронь и обворожительная норвежская блондинка Tine Thing Helseth. А закончился вечер танцами под дождем от Chris Dave and the Drumhedz, которые играли до самого завершения фестиваля!

вставить тег

Помимо музыкальной части на фестивале было еще множество вещей, которыми можно было занять себя.

Работала площадка от магазина настольных игр Мосигра, на которой можно было поиграть Мега Твистер, Имаджинариум, UNO, Веселые жуки, Билет на поезд и многие другие.

вставить тег

В бьюти-зоне от салона Альтернатива - Aveda гостям фестиваля бесплатно делали массаж, маникюр, макияж и поили аюрведчиским чаем.

Для любителей активного отдыха портал HeadHunter организовал игры с мячом, фрисби и бросали вызов, предлагая показать себя в лимбо.

В детской зоне малышей развлекала изо-студия Полосатый Кот. Вместе с детьми они подготовили арт-объекта "Город котов". Детки поучаствовали в создании настоящего города, построили дома, посадили цветы и поселили туда мяукающих жителей. Помимо этого, детей рзукрашивали аква-гримом и учили делать милые ушки.

вставить тег

Свою особую досуговую зону организовал Уральский банк реконструкции и развития, без поддержки которого фестиваль просто не состоялся бы. В этот день у сотрудники банка праздновали День семьи, участвовали в танцевальных мастер-классах и прочих активностях.

Не хочется забывать, что помимо поддержки со стороны УБРиРа фестиваль получил поддержку от РЖД, Министерства культуры и заявочного комитета EXPO 2020.

Закупиться милыми вещицами можно было на дизайн-маркете, на котором были выставлены 40 лавок с необычной одеждой, бижутерией, аксессуарами.

Несмотря на то, что активностей было много, и силы на них тратились, пополнить их можно было в зоне Food Jazz. Гостей фестиваля кормили: ресторан грузинской кухни "Хмели Сунели", пироговая "Штолле", ресторан "Das Колбаs" и "Овощной оркестр" (объединенное представительство кафе "Mama Mia!" и "Зеленая Веранда"). Безалкогольный формат фестиваля лишний раз доказал, что отдыхать в приятной компании под отличную музыку можно и без допингов.

вставить тег

Общую атмосферу фестиваля создавали актеры-мимы, плавно шныряющие в людском потоке в своих невероятных костюмах и множественные арт-объекты, расположенные по всей территории парка. Среди арт-объектов были: цветы из старых виниловых пластино; скульптура из Lego, изображающая голову мечтательной музыкальной девушки; «Городские Коты», нарисованные на полотнах из прозрачного скотча; деревянные собаки от Hello Pepe, портреты из листьев и мыльные пузыри и развивающиеся флаги от Citroen.

Можно считать первый фестиваль Усадьба Jazz в Екатеринбурге удачно состоявшимся и надеется, что он станет доброе городской традицией, особенно понятно это становится после слов президента фестиваля и автора идеи его проведения Семушкиной Марии:

"Мы сделали большое дело, привезли в Екатеринбург не только прекрасных музыкантов мирового уровня, но и создали настоящую атмосферу творчества, счастья и свободы. Я была очень рада увидеть столько интеллигентных и красивых лиц, умеющих слушать джаз. Наш проект в Екатеринбурге я считаю еще очень успешным с продюсерской точки зрения. С первого раза мы собрали людей даже более, чем планировали. Проект поддержали крупные компании. Вся пресса города осветила мероприятие. Я уверена, фестивалю в Екатеринбурге продолжаться и расти. Отдельное спасибо команде Телеклуб за профессионализм".
 

comments powered by HyperComments
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.