Наверх ↑
Свернуть ↑

Любишь тонировать, люби и денежку платить

17.07.2013 16:07

Недавно незаконное тонирование задних фар чуть не привело к ДТП.  

«Я ехал по левой полосе через перекресток улиц Крауля – Заводская. Горел зеленый сигнал светофора. Передо мной двигался автомобиль ВАЗ-2110. Ничего не предвещало беды. И неожиданно для меня водитель данного транспортного средства резко затормозил, видимо, решив повернуть налево. О его маневре догадаться можно лишь интуитивно. Так как задние фары и стоп-сигналы затонированы вхлам. Я применил экстренное торможение и чудом избежал столкновения» - делится своим негодованием водитель с солидным стажем Константин Медведев. К сожалению, тонировку задних осветительных приборов в Екатеринбурге мы можем наблюдать все чаще.

Что же говорит нам закон? Как ни странно, но за такое нарушение грозит штраф в размере всего 100 рублей. Об этом говорит Кодекс об административных правонарушениях в части 1 статьи 12.5. А вот водители, которые решат затонировать передние фары могут и вовсе попрощаться с правами на срок от шести месяцев до года.

Новость о том, что использование тонировки задних фар практически не ощутимо для кошелька, придаст еще большей уверенности в своей безнаказанности автолюбителям. Но важно помнить, что подобные нарушения могут привести к ДТП. Ведь не у каждого водителя отличная реакция, один успеет вдавить тормоз в пол, а другой растеряется и въедет в зад затонированному транспортному средству. И тогда уже вся вина за ДТП ляжет на плечи нерадивого любителя темных фар и стоп-сигналов.

Тонировка задней части автомобиля, несомненно, придает солидности среди «своих». Но уважения на дороге от законопослушных граждан ждать точно не приходится. 

comments powered by HyperComments

Комментарии

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.