Наверх ↑
Свернуть ↑

Почему происходят ДТП с участием пешеходов

25.07.2013 10:38

За минувший день в городе Екатеринбурге произошло сразу 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 10 человек, в том числе 1 ребенок. В 8 случаях тяжелые травмы получили 8 пешеходов. Два дорожно-транспортных происшествия произошли на пешеходных переходах.

Первая и наиболее распространенная ошибка водителей - нарушение пункта правил дорожного движения, предписывающего водителям при приближении к пешеходном переходу снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Далеко не всегда водители следуют этому предписанию, одни - по причине недостаточных знаний правил дорожного движения, другие из-за неуважения к пешеходам, не считая их участниками дорожного движения. Так, в 16 ч 30 мин на ул. Крестинского, 59/1 произошло дорожно-транспортное происшествие, где автомашиной «Дэу Нексия» была сбита 51-летняя женщина. С травмой левого голеностопа пострадавшая была доставлена в 24 ГКБ. По всей видимости, водитель, проезжая переход надеялся, что пешеход быстро перейдет дорогу, и он проедет, не снижая скорости.

По причине не предоставления преимущества в движении пешеходу, переходящему проезжую часть дороги, на которую водитель поворачивает, произошло ДТП на пешеходном переходе, расположенном на ул. Комсомольская, 63. Водитель ГАЗ-2818 при выезде со второстепенной дороги и повороте налево допустил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. С ушибом головного мозга пострадавшая была госпитализирована в 36 ГКБ. Эта ошибка со стороны водителей также является самой распространенной. Правила дорожного движения обязывают водителя при повороте налево или направо пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

В остальных случаях, где были травмированы пешеходы, происшествия произошли по причине перехода пешеходами дороги в неустановленном месте, выхода из-за стоящего транспортного средства или неподчинения сигналам регулирования.

Данная ситуация с состоянием аварийности в городе Екатеринбурге не может не вызывать беспокойство, в связи с чем обращаемся к пешеходам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными на улицах города, соблюдать правила перехода проезжей части дороги, а водителям помнить, что проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности. Если перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, водитель может продолжить движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.