Наверх ↑
Свернуть ↑

Манту мочили по-крупному…

31.07.2013 10:33
28 июля на пляже Строгино г. Москва, Red Bull доказал, что чудеса бывают: МКАД действительно может летать, манту можно и нужно мочить, а все мифы были развеяны в мелкие кусочки. Уральская команда «Дед Колян» оказалась только на тридцатом месте.

28 июля на пляже Строгино г. Москва, Red Bull доказал, что чудеса бывают: МКАД действительно может летать, манту можно и нужно мочить, а все мифы были развеяны в мелкие кусочки. Уральская команда «Дед Колян» оказалась только на тридцатом месте.

А началось все с погоды, которая крепко потрепала нервы и участникам, и организаторам Red Bull Flugtag 2013, а те и другие, в свою очередь, ощутимо приподняли траффик на разнообразнейших сайтах прогнозов погоды по всему миру. Вечером 27 июня, когда под мелким моросящим дождем в аэропорту собрались все участники, в ход пошли народные приметы и заговоры, некоторые команды достали бубны… 28 июля тучи сгустились над Строгинский поймой и Днем Полетов в Москве и в прямом, и переносном смысле, все понимали, что дождя не миновать, но надеялись на лучшее и не унывали. И лучшее пришло – солнце появилось над Строгино всего за несколько минут до начала полетов, и Red Bull Flugtag 2013 третий раз взорвал Москву!

Те, кто был на любом из московских Red Bull Flugtag, никогда не поверит в то, что русские – ленивые люди, которые неспособны ничего сделать сами, что перевелись уже Левши и Кулибины на Руси и что современная молодёжь ни на что не способна. Способна! И как доказательство этого – 37 летательных аппаратов, привезённые со всех краёв нашей необъятной и готовых ко взлёту с 30-т метровой рампы. Были здесь и Мазайцы, и ЧтоГдеКогдабль, и (кстати о Левше) Летающая Блоха. Полный список участников в группе ВКонтакте.

Ровно в 14:00 Центр контроля полётов дал разрешение на взлёт, на камерах телеканала Дождь, ведущего прямую трансляцию с места событий, загорелись красные огоньки и первая команда взмыла в воздух! Ровно четыре часа с небольшим перерывами продолжался Red Bull Flugtag, и более ста тысяч москвичей и гостей столицы пришли поддержать участников, не побоявшись промокнуть под вполне вероятным дождём. То ли позитивное нестроение зрителей так повлияло на погоду, то ли энтузиазм команд, рвущихся в небо, но дождь над Строгино так и не пролился к радости всех собравшихся.

Судьями сегодняшнего улётного соревнования стали люди, которые лучше всего подходят для оценки таких событий: Андрей Бахметьев - автор и ведущий рубрики «Оч.умелые ручки» в передаче «Пока все дома»; Тимур Тимерзянов - двукратный Чемпион Европы по ралли-кросс; Елена Борщева - актриса, телеведущая; Андрей Бартенев - художник и Евгений Прокопенко - один из ассов пилотажной группы "Русские Витязи". Оценивать предстояло не только креативность самого летательного аппарата, но и выступление команды на рампе. Точку в подведении итогов ставит именно дальность полёта летательного аппарата, хотя во многих случаях это полётом назвать нельзя. Нелегко пришлось взыскательному жюри: абсолютно все аппараты были уникальны, но, по итогам соревнований, были отобраны три победителя: сводная команда Лобни и Зеленограда «Красные Буллки и Старые Херцы» с проектом вечно летящей МКАД, заняла первое место, второе место досталось команде Beetl и их аппарату «Намочи манту», оказавшемуся самым прочным и непотопляемым, а на третье место вскарабкались московские разрушители мифов с таинственным аппаратом «Myth Basters», доказавшем несостоятельность и непрочность теории плоского мира.

Уральская команда «Дед Колян» заняла тридцатое место, сложившееся из оценок жюри по трем критериям: креативность летательного аппарата, творческое представление команды и дальность полета конструкции.  

Можно ещё очень долго рассказывать о том, как это было красиво и интересно, но лучше один раз увидеть воочию, как работает на практике знаменитое «Red Bull окрыляяяет!» на сайте www.redbull.com, где уже выложена полная видео-запись всех полётов! Огромное спасибо всем участникам, приехавшим на Red Bull Flugtag 2013. Огромное спасибо всем зрителям, пришедшим поддержать команды, и до следующих встреч

Партнерами Red Bull Flugtag 2013 были: 

ЗАО "Сони Электроникс" представившие специальную номинацию "Самый заряженный" и специальный приз уникальный водонепроницаемый плеер Sony WALKMAN® NWZ-W273, премиальные наушники Sony MDR-1R, гарантирующие мощное звучание басов и расширенный диапазон верхних частот, а также портативную видеокамеру для экстремальных съемок Sony Action Cam HDR-AS15, на которую можно снимать самые безумные трюки! Для всех гостей Red Bull Flugtag на стенде компании Sony были подготовлены специальные конкурсы, фотосессии и подарки. Было правда весело и интересно!

Самый яркий из автомобильных брендов – культовый британский MINI. Рядом со «взлетной полосой» Red Bull Flugtag 2013, с которой в воздух поднимались самые безумные крылатые машины, был припаркован на воде и самый дерзкий и яркий автомобиль в мире – MINI. На суше территория MINI была оформлена под стать празднику – на стенде MINI. Not Normal с автомобилями MINI Bayswater Hatchback, MINI Cabrio и MINI Clubman все желающие могли записаться на тест-драйв любой модели MINI, чтобы получить не меньше захватывающих впечатлений, чем от полетов.

Достойный отпор голоду во время Red Bull Flugtag 2013 давала "Горячая штучка" - марка тюнингованных продуктов для микроволновок, мясной заряд которых был доступен во всех «горячих зонах» на территории Строгино.

 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.