Наверх ↑
Свернуть ↑

Пресс-ланч фестиваля Ярмарка Фест

31.07.2013 15:58

30 июля в 16:00 на уютной веранде ресторана Дача (Ленина 20а) состоялась пресс-конференция, посвященная фестивалю хороших людей Ярмарка Фест.  

Поводом встречи организаторов фестиваля с журналистами стал невероятный рост Ярмарки Фест, чьи зоны теперь очень сложно описать письменно в релизах, что побудило оргкомитет передать всю информацию о фестивале из первых уст. С журналистами общались: авторы идеи и основатели фестиваля Шихова Екатерина и Швецова Мария, музыкальный руководитель фестиваля Кейльман Екатерина иучастники проекта Alpha Beta Катя Павлова («Обе Две») и Иван Жбанов.

Шихова Екатерина подробно рассказала о зоне кейтеринга, которая называет «Гастроном», и помимо фуд-корта из 10 ресторанов с кухней со всего мира и даже разделением на «женские и мужские бургеры» включает в себя зону с Гастрономическими мастер-классами, которые будут проходить в течение всего дня. Далее Екатерина поведала о спортивной части фестиваля, которую можно разделить еще на 2 зоны. Первая – это Healing space – зона йоги с практиками от лучших студий города, уютной чайной и органическим маркетом. Чтобы поддержать тему органики и помочь городу с запускающимся в следующем году экологическим проектом, на Ярмарке будет организован раздельный сбор мусор. Вторая часть – Фитнесс-центр под открытым небом, на котором будут представлены щадящие суставы прогулочные тренажеры, пройдут тренировки и мастер-классы по питанию.




 

Швецова Мария поведала об одной из основных частей фестиваля Ярмарка Фест, а именно о Маркете. На этот раз маркет будет представлен 80-ю дизайнерами, которые будут продавать и просто демонстрировать свои украшения, одежду и прочие интересности, которых на Ярмарке хоть отбавляй. Помимо демонстрации готовой продукции будет демонстрация того, как же эта красота изготавливается. Послушать лекции и мастер-классы по дизайну можно будет в специальном ответвлении Маркета.

Еще одной часть Маркета можно считать зону Garage Sale, в которую гости фестиваля могут принести свои старые вещи или предмета интерьера, которые им уже не нужны, и продать там не дороже 500 рублей. В той же зоне можно будет купить раритетные виниловые пластинки, в то время как ди-джеи будут играть на вертушках.

Пока взрослые гости фестиваля будут находить себе активности в парке, детей они смогут оставить под присмотром профессионалов в детской зоне, где с детками будут проводиться кулинарные мастер-классы, работать психологи, можно будет порисовать и поиграть. Помимо этого детки смогут пообщаться со зверями из Трогательного зоопарка. Напомним, что вход детей до 10 лет – бесплатный.

Далее слово перешло Кейльман Екатерине, для начала она рассказала о новой зоне, которая ранее нигде не упоминалась, а именно он лектории Public Talk, в котором можно будет побеседовать с лидером Hercules&Love Affair Энди Батлером, идеологом бега Сашей Боярской и другими интересными личностями. Также Катерина рассказала о зонах для девочек и мальчиков: Inspire Мими и Guys Party. В зоне для девочек будет все самое милое: цветы, фроузен йогурты, бьюти салон и много розового цвета. В мужской зоне увидим все самое брутальное: тату-салон, инсталляции из машин, мужскую парикмахерскую и мебель из сена.

Далее Катя Кейльман начала рассказывать уже конкретно о музыкальной части: перечислила хедлайнеров, которыми будут AlaiOli, Amor Entrave, Айфо, Alpha Beta, Hercules&Love Affair; и объяснила, что приписка Sound System, которая используется отношении группы Hercules&Love Affair, не должна никого пугать. На данный момент это единственный формат в котором группа выступает составом из трех человек, который конечно же, невозможно представить без основателя и идеолога группы Энди Батлера. После Екатерина объявила список из 5 местных групп, которые выступят на разогреве хедлайнеров. Группы были выбраны путем голосования вконтакте и лично оргкомитетом фестиваля Ярмарка Фест, всего на отбор было подано 50 заявок от разножанровых начинающих исполнителей. В число прошедших отбор счастливчиков вошли: The Ginger, The Lungs, Ялта, The Tolstoys и New Family. В это части рассказа о музыке речь шла о Главной сцене, но будет еще и вторая сцена от журнала WTF? под название WTF? Beat, с ее описанием помог выпускающий редактор журнала Безуглов Дмитрий, рассказавший об участниках: DJ Holkin, Wide, Larri, Nienvox, Raketa, PishPosh, Ты23, Vegabeats и Антон Elfilter.

Далее слово передали участникам нового проекта Alpha Beta: Жбанову Ивану и Кате Павловой. Катя высказала свою благодарность и похвалу организаторам, сказав, что за последние пару лет в связи с тем, что Катя много выступала по стране, в том числе и в составе группы ОбеДве ей действительно есть с чем сравнить. Ваня с Катей были немногословны, но это и не важно, главное, что мы услышим их 3 августа на Ярмарка Фест!

Фотографии: Эдуард Жуков

Харитоновский Парк, 3 августа, 12.00-22.00. Вход по билетам. Дети до 10-и лет, пенсионеры и инвалиды при предъявлении документов – бесплатно.

Подробности и билеты 

 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.