Наверх ↑
Свернуть ↑

Номера оснастят микрочипами

12.08.2013 10:54

вставить тег

9 августа 2013 года состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по вопросам экономики, модернизации и инноваций. Согласно одному из пунктов решения, принятого на данном заседании, Дмитрий Медведев поручил «МВД России (В.А.Колокольцеву), Минкомсвязи России (Н.А.Никифорову), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минфину России (А.Г.Силуанову) подготовить предложения по обязательному использованию в автомобильных номерах микрочипов с технологией радиочастотной идентификации (RFID)». Премьер-министр РФ определил срок выполнения поручения – 6 ноября 2013 года.

вставить тег

В нашей стране предполагается ввести обязательное оснащение номеров автомобилей RFID-чипами, то есть устройствами радиочастотной идентификации. Суть модернизации заключается в следующем: в номер встраивается специальная микросхема, которая по запросу передает записанный на ней уникальный код считывающему устройству. Использование радиочастотных меток в госномерах даст возможность видеть местонахождение машины в данный момент, а также всю историю ее передвижения.

вставить тег

Данная «радийная» технология широко применяется в ритейле и логистике. Например, применение RFID на складских помещениях позволяет автоматически отслеживать перемещение товаров, что значительно ускоряет отгрузку. В розничной сети подобные чипы помогают отследить процесс движения товара от производителя до покупателя.

Мнения автолюбителей по данному вопросу неоднозначны. Одни негодуют на то, что это прямое посягательство на их личную жизнь. Другие, напротив, поддерживают нововведение, надеясь, что таким способом можно будет уменьшить количество угонов.

Судя по всему, Правительство Российской Федерации настроено серьезно. И в перспективе все водители «рискуют» получить личную метку.
 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.