Наверх ↑
Свернуть ↑

Любители кваса могут лишиться прав

28.08.2013 10:55

Наряду с новыми штрафами за нарушение ПДД, с 1 сентября 2013 года для водителей указом Президента России Владимиром Путиным отменено нулевое промилле. Отныне допустимая величина содержания алкоголя в крови водителя составляет 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, что соответствует 0,3 промилле.

Глава государства отметил, что поправка нацелена на возможные погрешности при работе алкотестера, а также отмена нулевого промилле позволит водителям без особых опасений выпить немного кефира или кваса.

Введенное промилле настолько мало, что не позволит безнаказанно садиться пьяным за руль. К примеру, пол-литра пива соответствуют 0,3 миллиграммам на литр выдыхаемого воздуха, что выше допустимой нормы.

Закон, который вступит в силу с началом осени, увеличивает штраф за вождение в нетрезвом виде в несколько раз. И неизменным остается лишение прав от 1,5 до 3 лет.

Каким бы не было наказание, помните, что алкоголь и управление автомобилем – вещи несовместимые.

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.