Наверх ↑
Свернуть ↑

ДТП с участием ребенка-пешехода

04.09.2013 15:04

03 сентября 2013 года в 11 час. 57 мин. в городе Екатеринбурге на ул. Сортировочная напротив дома № 4 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал ребенок-пешеход.

Водитель автомашины «Тойота Королла», двигаясь по ул. Сортировочная со стороны ул. Техническая в сторону ул. Минометчиков допустил наезд на 4-летнюю девочку. Ребенок переходил проезжую часть дороги вместе с мамой, из руки которой вырвался. Девочка выбежала на проезжую часть дороги из-за стоящих автомашин. Водитель «Тойоты Короллы» предпринял экстренно торможение, но наезда избежать не удалось. Ребенок набежал на автомашину и ударился о бампер.

Сотрудникам ГИБДД мама ребенка пояснила, что дорогу они переходят в неустановленном месте всегда и это их постоянный маршрут движения.

В результате ДТП 4-летняя девочка была доставлена в ДГКБ № 9 с диагнозом: сотрясение головного мозга.  

В данном случае усматривается двойная ответственность мамы пострадавшей девочки - нарушение правил дорожного движения и невыполнение конституционной обязанности по заботе о его жизни и здоровье своего ребенка. Мама своим игнорированием ПДД вовлекла ребенка в совершение правонарушений в область дорожного движения, поставив под угрозу жизнь несовершеннолетней дочери.  

Информация о данном факте будет направлена в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении законного представителя ребенка к ответственности в порядке ст. 5.35 КоАП РФ.

Напоминаем, что в г. Екатеринбурге проводится профилактическое мероприятие «Внимание: Дети!». С начала сентября в областном центре в ДТП пострадали 5 детей. Во всех происшествиях дети травмированы по вине взрослых. 
 

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.