Наверх ↑
Свернуть ↑

LADA Kalina с «автоматом», автовокзал в стиле хай-тек и «Автородео»

20.09.2013 12:02

В Екатеринбурге прошел Евразийский транспортный форум и специализированная выставка

С 18 по 20 сентября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» в рамках Евразийского транспортного форума прошла VII-я специализированная выставка UralComTrans 2013. Помимо деловой части, куда вошли конференции, круглые столы, обучающие семинары и тренинги, на мероприятии присутствовала и развлекательная программа, которая и представляла наибольший интерес для простых обывателей, интересующихся автомобильной тематикой.

Так, АВТОВАЗ представил 8 автомобилей, в центре экспозиции – новинка сезона LADA Kalina, представленная хэтчбеком с «автоматом» и универсалом с модернизированной механической коробкой передач. Обязательный пункт стенда – хит продаж 2013 года LADA Granta. Спортивные технологии посетители экспозиции АВТОВАЗа увидели на примере раллийной LADA Kalina RC и LADA Granta Sport. Разработки вазовских специалистов в области двухтопливных автомобилей демонстрирует LADA Gtanta CNG, работающая как на бензине, так и на сжатом природном газе. Все желающие могли протестировать новинки на тест-драйве выставочного центра.

Центральным событием выставки стало «Автородео» от группы каскадеров «Тольятти Трюк» во главе с харизматичным Дмитрием Горецким. Несмотря на то, что погода явно не располагала к мероприятиям на открытом воздухе, зрители терпеливо ждали начала выступления. Кроме современных Калины и Гранты, в шоу участвовала и «классика» - вазовская «четверка» и «пятерка». Выступление каскадеров также поддерживали акробаты и фаер-шоу.

Трюков было много, все они были выполнены безупречно и воспринимались зрителями на ура. Кроме стандартных для подобных выступлений дрифтов и разворотов, особо зрелищно выглядела перебортовка автомобиля на ходу (в то время как он ехал на двух боковых колесах), «живые кегли», столкновение со стеной, и конечно прыжки через горящие кольца. Без сомнения, мероприятие прошло удачно, о чем свидетельствовали аплодисменты и многочисленные сигналы из авто, расставленных по периметру площадки - многие смотрели «Автородео» именно так.

Кроме того, на выставке был представлен проект по реорганизации имеющегося Автовокзала к 2018 году – в будущем он будет называться Транспортно-пересадочный узел «Центральный», будет оснащен современной зоной ожидания, фуд-кортом и подземным паркингом.

Также в рамках Евразийского транспортного форума прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов и соревнования по автозвуку. 

Организаторами шоу каскадеров "Автородео" являются официальные дилеры Lada автоцентры"АВТОВЕК", "АМК-Екатеринбург", "Атлантик", "ИЮЛЬ" и "Уральские автомобили"
 

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.