Наверх ↑
Свернуть ↑

Всемирный день без автомобиля регионы России отметили тихо

23.09.2013 09:44

вставить тег

22 сентября объявлено во всем мире Всемирным днем без автомобиля. Традиция зародилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Сегодня это движение поддерживается во всем мире. В рамках акции автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личного транспорта, проводятся различные мероприятия, посвященные этой теме.

вставить тег

Российские города не стали исключением и приняли участие в мероприятиях и акциях, правда, заметно спокойнее и тише. В российских регионах по случаю этого дня не стали устраивать ажиотаж, объясняя тем, что дата в этом году пришлась на воскресенье. Однако велогонки и велопробеги все же прошли в Махачкале, Петербурге и Екатеринбурге.

вставить тег

В Екатеринбурге велопробег под названием «Критическая масса» прошел накануне акции, 21 сентября. Участники проехали от Октябрьской площади до парка Павлика Морозова, где приняли участие в велосипедных конкурсах и соревнованиях. В велопробеге приняли участи несколько сотен участников.  

вставить тег

 

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.